Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

3 вкусных напитка для оптимального увлажнения

В жару надо пить больше воды, но так как я не очень люблю простую воду, а с лимоном уже надоела, то решила как-то разнообразить свой напиток. Исходя из логики, что овощи, фрукты, травы и специи богаты питательными веществами, то решила поэкспериментировать с добавками. Я все еще развлекаюсь с ингредиентами, так как не люблю однообразие, но предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

1. Вода, настоянная на яблоке и корице

-2

Вода – 1,5 л

Яблоко – 1 шт

Корица – 1 палочка (лучше палочку, так как молотая не растворится полностью и не даст нужного аромата)

Лед

Яблоко тонко нарезать, удалив сердцевину. В кувшин кладем яблоко и корицу, засыпаем льдом, чтобы не поднялись, заливаем водой и убираем в холодильник на 2 часа. Это время необходимо для того, чтобы ароматы могли смешаться.

2. Вода, настоянная на клубнике, лимоне и базилике/мяте

-3

Вода – 1,5л

Клубника – 1 чашка

Лимон – ½ шт

Базилик – 6-8 листиков (я предпочитаю зеленый, фиолетовый для меня слишком резковат), а можно взять мяту

Лед

В кувшин кладем вымытую клубнику, нарезанный ломтиками лимон и пожамканные руками (чтобы высвободить ароматические масла) листики базилика или мяты. Сверху кладем лед, чтобы полностью прикрыл фрукты, и они не всплыли, затем наливаем воду. убираем в холодильник на 2 часа для смешения аромата. Кстати, воду можно подливать в кувшин по мере выпивания до тех пор, пока фрукты еще будут выделять аромат. Как-то я делала и базиликовый лимонад (фиолетовый базилик +лимон+кипяток), но там сахар входит, потому сейчас не делаю, но цвет у напитка был очень прикольный.

3. Вода, настоянная на грейпфруте и розмарине

-4

Вода – 1,5 л

Грейпфрут – 1/2шт

Розмарин – 2-4 веточки я брала 2, т.к. для меня слишком сильный аромат)

Лед

Грейпфрут нарезать на ломтики, положить в кувшин, добавить розмарин, засыпать все льдом, чтоб не поднялись, а затем залить водой. Убираем в холодильник на 2 часа для смешивания ароматов. Можно потом добавлять воду в кувшин, если хотите. С розмарином также хорошо сочетается груша, особенно красная, но такое сочетание не пробовала еще, жалко на воду грушу изводить, если честно.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, фитнесе, возрастных заболеваниях и их профилактике (все материалы носят исключительно информационный характер). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются