Я считаю, что каждый сладкоежка, в обязательном порядке должен попробовать этот пирог. Он обалденно вкусный, он идеальный по текстуре и балансу сладости. Слегка влажный и пористый, благодаря смеси миндальной и пшеничной муке. Поверьте, я знаю о чем говорю. В последнее время я много экспериментировала с выпечкой без традиционной пшеничной муки да что там без пшеничной, вообще без глютеновой муки. И, теперь точно могу сказать, что каким бы идеальным не был raw или lchf рецепты, вкус пшеничной муки и ее вклад в конечный продукт невозможно недооценивать. Она дает текстуре легкость. А вот ореховые виды муки придают пористость и сытость. Однозначно, это самый вкусный пирог с малиной и миндалем, который я только знаю (во всяком случае пока).
Ингредиенты :
Мука миндальная - 125 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Малина - 200 гр.
Приготовление:
1. Пшеничную муку просеиваем вместе с содой и разрыхлителем через сито.
2. К полученной смеси добавляем миндальную муку и все вместе перемешиваем блендером.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи короткими импульсами.
4. Добавляем в масло сахар, яйца, ванильный сахар, лимонный сок. Перемешиваем все венчиком.
5. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Перемешиваем все вместе до однородности при помощи венчика.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.
7. Сверху выкладываем свежую или замороженную малину. (сейчас сезон, лучше свежую)
8. Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. (до сухой спички)
Готовый пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.
Приятного аппетита!