Найти в Дзене
Рецепты

Салат «Глехурад»

Оглавление

«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Готовится салат «Глехурад» просто и быстро.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Готовим продукты по списку.

Овощи моем и обсушиваю с помощью полотенца. Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами.

У сладкого перца удаляем сердцевину, нарезаем его соломкой. Огурец нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем кусочками.

Нарезанные овощи перекладываем в миску и перемешиваем.

Готовим ароматную заправку для салата.

Грецкие орехи чуть обжариваем, даём им остыть, хорошо измельчаем.

Зубчики чеснока сначала раздавливаем лезвием ножа, затем измельчаем.

Соединяем в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем заправку, добавляем к нарезанным овощам.

Аккуратно перемешиваем салат. Заправка получается довольно густой, но когда все ингредиенты перемешаются, овощи дадут сок.

Листья салата рвём на небольшие кусочки, нарезаем петрушку, добавляем к салату.

Еще раз аккуратно перемешиваем салат.

Салат «Глехурад» готов!

Еда
6,93 млн интересуются