Возможно, под этой статьей появится отряд комментаторов, которые начнут меня ненавидеть. Возможно, в ней даже пропадет реклама, ведь тема околозапретная, но меня это не сильно волнует. Я просто хочу поделиться тем, что произошло.
Я никого не призываю вакцинироваться, более того, считаю, что любой человек имеет право выбора, но свой я сделала после того, как узнала, что чувствовала моя мама, когда ее откачивали врачи.
Все слышали о вирусе, но кто-то до сих пор считает шумиху вокруг него заговором.
Можно назвать фактом то, что у любого из нас найдется хоть один переболевший близкий/знакомый/или он сам – человек.
Все-то слышали, но не каждый знает, что творится внутри организма в этот момент.
Моя мама считает, что заболела после проливного дождя, вкалывая на даче. Я же считаю, что подхватить можно было где угодно – в маршрутке по дороге домой, в очереди в магазине, ведь дело это нехитрое, а маски до сих пор приходится чуть ли не силой натягивать на людей.
Так человек, никогда не лежавший до этого в больницах, да и не посещающий врачей, решился на поход в поликлинику.
Я сама такая же. Вызвать врача – нет, спасибо, справлюсь. Само пройдет – много из нас таких?
Я понимаю, как долго она тянула, и насколько плохо ей стало, раз она решилась на обращение к врачу.
Стоит заметить, что температуры не было. Кашля тоже. Зато накатывала дикая слабость, когда просто не можешь встать. Такая слабость – что падаешь, передвигаешься по квартире, держась за стены, а на работе (сложной, физической, где необходимо стоять на ногах целый день) – хватаешься за стол, и в такой позе пытаешься что-то делать.
Когда она добралась до поликлиники, то не могла даже сидеть. Была вызвана скорая, которая ее спасла в прямом смысле.
«Они положили меня на кушетку, но слабость была настолько непередаваемой, что ты даже вдох сделать не можешь! Пытаешься, но он будто неестественный какой-то, на пол сантиметра, еле-еле, легкие отказываются дышать»
Я не знаю имена тех двух врачей скорой помощи, но для меня они – герои. Я никогда не задумывалась об этом. У каждого человека - своя работа, многие приносят пользу обществу, но когда люди спасают других людей – это достойно уважительного отношения и высокой зарплаты.
Моей маме был проделан ряд процедур – помимо стандартных измерительных, тут же была поставлена капельница, кислородная макса, проверка насыщения организма кислородом (показало значение 92, что крайне низко).
Ее привезли в самую лучшую больницу города с диагнозом 20% поражения легких.
Это не так критично звучит, мы слышим и о 40%, и о 60%, но если при 20-ти состояние настолько отвратительное, мне страшно представить, что ощущают другие…
Она пролежала в палате интенсивной терапии, был момент, когда насыщение кислородом опускалось до значения 88 – это такой предел, когда кислород вообще, можно сказать, не поступает в легкие.
Первые дни состояние оставалось тяжелейшим, потом она пошла на поправку. Тест из поликлиники пришел положительный. Мазок из больницы – отрицательный, но не суть. Мы-то все понимаем, что это не просто переохлаждение. И понимали врачи. Когда ее перевели в обычную палату, вместе с ней лежали женщины – все с положительным тестом.
Первоначально прибывали пациенты пожилых возрастов: 60-75, а чем ближе дело двигалось к выписке, тем моложе становились новые больные. Все чаще мама стала замечать молодежь лет 20-ти, и не всегда поступления в больницу заканчивались выздоровлением, даже для молодых...
Я часто читала раньше о плохом обращении, неподобающих условиях содержания пациентов, но в нашем случае все прошло без эксцессов – нормальная палата, ежедневная забота о состоянии здоровья, хорошее питание и даже дорогие лекарства для восстановления после выписки – денег ни за что не взяли.
Моя мама расспрашивала про подробности лечения, и для многих это может стать удивительным фактом:
Первое, что делают врачи – рушат иммунную систему человека, иначе победить вирус нет возможности. Ежедневные капельницы и уколы в живот – среди них и гормоны, и антибиотики. Забор крови в огромных количествах – тоже ежедневно.
А страх того, что твои легкие разучатся дышать – вполне реален и накатывает на некоторых пациентов. Наверное, не прочувствовав этого состояния, мы не поймем.
Бедные врачи, которые в волгоградскую жару ходят укутанные с макушки до пяток – спасибо вам. Вы рискуете собой, и сами переболели, находясь некогда на месте своих же нынешних пациентов.
От всей души спасибо женщине, которая при выписке оставила моей маме все необходимые вещи, ведь у нее ничего с собой не было, она же просто зашла в поликлинику и не ожидала, что вернется домой только спустя несколько недель. А я, насколько знают мои читатели, живу сейчас в другом городе, и не сразу узнала о произошедшем.
Спасибо тем двум героям из скорой помощи!
Я никого ни к чему не призываю, но не стоит отрицать реальность. Я не знаю, в каком мире существуют люди, утверждающие, что вируса просто нет.
После этих событий я сделала прививку, хотя сопротивлялась самой идее отсутствия выбора. Повлиял и этот случай, и желание пользоваться всеми правами человека – нормально отдыхать, куда-то ездить, кушать в кафе. Но покушать и отдохнуть – это мелочи, когда вопрос стоит о жизни человека.
А ты вакцинировался или категорически против?
👉 Группа в ВК 💜 Ютуб-канал 💜 Поддержать Эльфийку 👈