Есть такое заблуждение что гречку едят только русские. Конечно найти её в Америке или Европе довольно непросто. Но кухня у близкородственных народов очень похожа на русскую. К примеру в Польше меня угощали интересными голубцами с гречкой. Предлагаю и вам попробовать приготовить это интересное блюдо. Тем более что это очень простой рецепт и не займет у вас много времени.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
350 г гречки
2 яица
25 г сушеных грибов (или чуть больше свежих, например шампиньонов)
1 вилок белокочанной капусты
йогурт
подсолнечное масло
1 луковица
соль
томатный или любой другой соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук порезать и обжарить на масле, добавить нарезанные мелко грибы, посолить. Также обжарить если используем свежие грибы. Потом добавляем туда же гречку, заливаем водой и тушить до готовности. Когда остынет, разбить яйца. Да, вот так они делают.
У Капусты отделить листья, отварить. Скрутить конвертики нафаршировав их гречневой начинкой. Выложить голубцы в смазанную маслом форму для запекания или сковороду, добавить воду, и запечь в духовке или в сковороде.
Подавать полив соусом, сметаной, йогуртом или кетчупом.