Деревянные поддоны прежде не использовали так активно. Но не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.
И старшее поколение наверняка помнит деревянные горшки разных форм и размеров. В них сажали фикусы, пальмы и другие крупные и среднего размера цветы.
Тогда еще не было в использовании повсюду пластика. А вот дерево применялось. Делали тогда горшки из реек и досок, которые обжигали пламенем горелки или паяльной лампы. И непременно покрывали лаком в несколько слоев, чтобы служили подольше.
Были варианты и просто покрашенные масляной краской. Но все это уже в прошлом...
Известно, что все процессы развиваются по спирали. И деревянные «кашпо и горшки» снова вошли в моду. Но иначе, чем прежде.
Теперь никто не старается придать этим конструкциям какую-то видимость цветочных горшков. Все гораздо проще.
Берут готовые деревянные паллеты, или ящики, или короба. Из них и делают некое подобие высокой цветочной клумбы.
А помните, как прежде в парках, на вокзалах, возле рынков (и в прочих многолюдных местах) было полно круглых белых вазонов из цемента?
Тоже ведь ушли постепенно в прошлое. Вместе с яркими летними цветочками. Теперь чаще можно встретить что-то вроде такой композиции:
Ведь это выглядит строже, но ухода требует гораздо меньше. Словом, это по-современному. А на зиму можно убрать в отапливаемое помещение.
Не только в городе можно встретить деревянные ящики и поддоны, но и в деревне тоже.
Помимо тех примеров, что я уже привела, часто встречается вариант, когда ящики ставят один на один, наискосок. Вот так, как на этом фото:
К середине лета, когда цветы разрастаются, под ними уже и не видно основы.
И кстати, такой вариант просто сделать самим даже не из ящиков, а просто из небольших досок.
Потому что реально большие поддоны и паллеты продаются довольно дорого (1,5-2 тысячи рублей). Вот такие привозят второй год у нас в цветочный магазин:
Деревянное корыто. Раньше было у всех для стирки или для кормления животных.
И напоследок, хочу вспомнить простейшее деревянное корыто. В такие раньше наливали воду и ставили в жаркий день возле курятника или коровника.
И примерно такие были у каждой хозяйки для стирки белья. Это называлось почти забытым словом «корыто».
Как видите, можно и так цветы посадить:
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам красоты всех цветов мира. Еще по теме: «Быстро же мы забыли о том, как стирали белье в корыте». Эта и ещё статьи про красивые цветы на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.