Всем привет!
Вторая по популярности ошибка в документах – это указание в договорах и первичной документации директора, который на дату подписания этих документов таковым не являлся.
Особенно часто это происходит, если документы составляются задним числом (например, при запросе документов ФНС или банком, за прошлый год) и вписывают Петрова (директор на текущий момент), забыв, что год назад директором был Иванов, а после Иванова, но до Петрова, директором был Сидоров.
Когда это обнаружит банк при проверке документов предоставленных по запросу в рамках 115-ФЗ, то дальше банк даже смотреть документы не будет, ему все понятно, документы «рисованные». Далее возможны варианты в зависимости от банка: отказ в проведении операций, блокировка ДБО, комиссия, закрытие счета, внесение в «черные» списки и т.д., как повезет или как договоритесь.
Если такие документы получит налоговая, то тут ситуация более неприятная и возможны тоже варианты: отказ в вычете НДС, «снятие» расходов, недостоверка, ВНП и т.д., как повезет или как договоритесь.
В итоге, проверяйте документы за теми, кто их готовит или доверьте подготовку документов профессионалам, например, нам Мы проверяет хронологию смены директоров и указываем в каждом документе того директора, который таковым являлся на дату документа. Бывают случаи, когда договор подписал директор Иванов, а акты выполненных работ по этому договору подписывали еще два директора: Петров и Сидоров.
Удачи!