Найти тему
Советы от Бабушки

Мёд пряный.

Рецепт: мёд залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 10-15 мин., всё время помешивая и снимая пену. Затем, не снимая с огня, добавить перец, имбирь, кардамон, корицу и прокипятить ещё 5-7 мин; потом снять с огня и охладить. В охлажденную до 30 градусов смесь добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 ч. После этого напиток процедить, разлить по бутылкам, укупорить и оставить на 2-3 недели для созревания. После чего напиток будет готов к употреблению.

  • На 4 л. воды 10-15 г. пряностей, 1 кг. мёда, 100 г. дрожжей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются