🧾 Ингредиенты:⠀⠀
📌 Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр. ⠀
📌 Куриная грудка - 2 шт.
📌 Картофель - 1шт. ⠀⠀
📌 Лук - 1шт (большой)
📌 Соль, перец⠀⠀⠀
📌 Желток для смазывания и кунжут. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
👩🏻🍳 Приготовление: ⠀⠀⠀
1⃣ Нарезаем грудку(лучше в слегка замороженном состоянии), картофель и лук маленькими кубиками. ⠀
2⃣ Смешиваем все и добавляем перец, соль. ⠀⠀⠀
3⃣ Размороженное тесто раскатываем в лист. ⠀⠀⠀
4⃣ Далее раскатанное тесто сворачиваем в рулетик и нарезаем на части. ⠀⠀⠀
5⃣ Теперь каждую часть раскатываем в кружочек, кладём начинку и складываем треугольник.⠀⠀
6⃣ Нужно максимально зажать края теста, чтоб начинка и сок не вытекли в процессе выпекания. ⠀⠀⠀
7⃣ Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом и кладём самсу швом вниз.
8⃣ Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
9⃣ Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. ⠀⠀
Приятного аппетита! 😘❤