Найти тему
Живем в культуре

ПИТЬЕ, КОТОРОЕ ПОМОЖЕТ СЕГОДНЯ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ

Здравствуйте! Рада нашей встречи.

Собирание целебных трав старо, как само человечество.

Оно было возведено в ранг искусства в эпоху античности. Почти погибло в темные века средневековья. Затем возрождалось, как и все остальные направления науки и культуры.

В этой статье пойдет разговор о чаях, которые помогут легкими человека оставаться здоровыми.

Травознание — наука? Традиция?

Унаследованный от предков опыт передавался из поколения в поколение. Для изготовления целебных настоев и чаев использовали подорожник, березовые почки, полынь, крапиву, лук, чеснок, хрен, мед, кобылье молоко, панты оленя и многое другое.

-2

Все знают, что в нашем организме много воды.

Всем понятно — необходимо выпивать определенное количество жидкости (лучше воду).

Многие не задумываются, что утолять жажду можно жидкостями, которые будут давать витамины и минералы. Оказывать профилактическое и лечебное действие. Что называется: два в одном.

Вы не лечитесь — просто пьете практически то, что пьете всегда. Но… с некоторыми нюансами. Благодаря которым, наполняетесь силой и энергией.

Это вкусные напитки. На приготовление их не уйдет много времени. И это очень полезно.

-3

То, что будет полезно, для профилактики здоровья легких.

Иван-чай давно используется в народной медицине.

Мед — помогает вывести из организма шлаки и токсины. Оказывает потогонное средство.

Кедровые орехи в сочетании с медом помогают отхождению мокроты.

Все жирные продукты: сливки, молоко, топленное сливочное масло, сало.

Помогает прочистить легкие просто хорошо подсоленная вода.

Зимний чай

  • · Базилик — 1средний пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Мед — 3 ст. ложки

Воду вскипятить, снять с огня. Опустить на 10 минут в воду базилик, затем вынуть. В получившийся настой выжать сок лимона, добавить мед.

Степной чай

  • Заварка черного чая —12 столовых ложек
  • Молоко средней жирности — 2 литра
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки

Засыпать в воду чай, вскипятить. Долить горячее молоко. Посолить, довести до кипения. Остудить и можно пить.

Апельсиновый чай

  • Апельсиновое мороженое — 200гр.
  • Заварка черного чая — 3 чайные ложки
  • Вода — 2,5 стакана
  • Сахар — 4 чайные ложки
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Апельсин —1 штука

В чашки положить по 2 столовые ложки мороженого. Воду вскипятить, залить чай, размешать с сахаром и остудить. Залить чаем мороженое. Сверху положить сливки. Апельсин нарезать дольками и украсить чай сверху.

Зеленый чай соленый

  • Брикет зеленого чая—70 гр.
  • Вода — 5 стаканов
  • Сливки средней жирности — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу

В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая, для удаления горького привкуса. Вливают сливки или молоко и снова кипятят, помешивая, 5-7 минут. Посолить по вкусу. Зеленый чай подается с топленым маслом.

Напитки, как и еда, могут быть не только вкусными, но и полезными. Конечно, следует помнить, что все должно быть в меру. Но никто нас и не призывает упиваться до бесчувствия, стремясь к оздоровлению

-4

С уважением и почтением, Павлинушка