Здравствуйте! Рада нашей встречи.
Собирание целебных трав старо, как само человечество.
Оно было возведено в ранг искусства в эпоху античности. Почти погибло в темные века средневековья. Затем возрождалось, как и все остальные направления науки и культуры.
В этой статье пойдет разговор о чаях, которые помогут легкими человека оставаться здоровыми.
Травознание — наука? Традиция?
Унаследованный от предков опыт передавался из поколения в поколение. Для изготовления целебных настоев и чаев использовали подорожник, березовые почки, полынь, крапиву, лук, чеснок, хрен, мед, кобылье молоко, панты оленя и многое другое.
Все знают, что в нашем организме много воды.
Всем понятно — необходимо выпивать определенное количество жидкости (лучше воду).
Многие не задумываются, что утолять жажду можно жидкостями, которые будут давать витамины и минералы. Оказывать профилактическое и лечебное действие. Что называется: два в одном.
Вы не лечитесь — просто пьете практически то, что пьете всегда. Но… с некоторыми нюансами. Благодаря которым, наполняетесь силой и энергией.
Это вкусные напитки. На приготовление их не уйдет много времени. И это очень полезно.
То, что будет полезно, для профилактики здоровья легких.
Иван-чай давно используется в народной медицине.
Мед — помогает вывести из организма шлаки и токсины. Оказывает потогонное средство.
Кедровые орехи в сочетании с медом помогают отхождению мокроты.
Все жирные продукты: сливки, молоко, топленное сливочное масло, сало.
Помогает прочистить легкие просто хорошо подсоленная вода.
Зимний чай
- · Базилик — 1средний пучок
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 3 литра
- Мед — 3 ст. ложки
Воду вскипятить, снять с огня. Опустить на 10 минут в воду базилик, затем вынуть. В получившийся настой выжать сок лимона, добавить мед.
Степной чай
- Заварка черного чая —12 столовых ложек
- Молоко средней жирности — 2 литра
- Вода — 0,5 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
Засыпать в воду чай, вскипятить. Долить горячее молоко. Посолить, довести до кипения. Остудить и можно пить.
Апельсиновый чай
- Апельсиновое мороженое — 200гр.
- Заварка черного чая — 3 чайные ложки
- Вода — 2,5 стакана
- Сахар — 4 чайные ложки
- Сливки жирные — 0,5 стакана
- Апельсин —1 штука
В чашки положить по 2 столовые ложки мороженого. Воду вскипятить, залить чай, размешать с сахаром и остудить. Залить чаем мороженое. Сверху положить сливки. Апельсин нарезать дольками и украсить чай сверху.
Зеленый чай соленый
- Брикет зеленого чая—70 гр.
- Вода — 5 стаканов
- Сливки средней жирности — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
В холодную воду засыпают измельченный зеленый чай из брикета и кипятят, помешивая, для удаления горького привкуса. Вливают сливки или молоко и снова кипятят, помешивая, 5-7 минут. Посолить по вкусу. Зеленый чай подается с топленым маслом.
Напитки, как и еда, могут быть не только вкусными, но и полезными. Конечно, следует помнить, что все должно быть в меру. Но никто нас и не призывает упиваться до бесчувствия, стремясь к оздоровлению
С уважением и почтением, Павлинушка