Найти тему
Советы от Бабушки

Рыбный студень

Ингредиенты: на 500 г рыбной мелочи или пищевых отходов 500 г воды, 1-2 шт. репчатого лука, специи, желатин 2 ч. ложки, 1-2 шт. некрупной рыбы.

Рецепт: студень можно варить из голов, плавников, костей, которые остались после разделки рыбы. Их промываем, заливаем холодной водой, добавляем специи (перец и лавровый лист), лук и варим около 1,5 ч. сначала на сильном, а после закипания - на слабом огне, периодически снимая жир и пену. Можно варить бульон из рыбной мелочи (ершей, окуньков и т.д.). Готовый бульон процеживаем и ещё раз кипятим. Свежую рыбу потрошим, делим на куски и отвариваем в небольшом количестве воды. Куски рыбы укладываем на блюдо, заливаем бульоном и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются