Сегодня отмечается Международный День Торта. Этот необычный праздник появился по инициативе одной частной организации еще в 2011 году, и к нему присоединились сразу несколько стран. Дело в том, что торт – символ гостеприимства, а праздник носит миротворческий характер и посвящен дружеским и добрососедским отношениям между разными странами и народами. В этот день проходят различные кулинарные мастер-классы по приготовлению кондитерского чуда – торта. Ведь торты – это не только вкуснятина, но зачастую самое настоящее произведение искусства!
Точно неизвестно, где и когда испекли первый торт. Но можно предположить, что это совпало с появлением сахара в Европе и связано с развитием кулинарного искусства в аристократических кругах.
Традиционно коржи для тортов пекут из пшеничной муки. Ведь она лучше всего подходит для выпечки благодаря клейковине, которая делает тесто пластичным и пышным. Но сегодня кондитеры научились печь торты и без нее. Такую сладость можно давать детям, у которых есть аллергию на белок пшеницы – глютен.
Используют для безглютеновой выпечки муку рисовую, гречневую, кукурузную, кукурузный или картофельный крахмал, бананы, морковь и некоторые другие продукты. Поэтому если решили порадовать малыша тортом на безглютеновой основе, ищите рецепты с этими ингредиентами. Ну или закажите безглютеновый торт в профессиональной кондитерской.
Благодаря моде на все безглютеновое, таких десертов сейчас очень много. Но важно понимать, что отказывать ребенку в пшеничной муке нужно только в том случае, если у него действительно есть аллергия на глютен, о чем постоянно напоминают диетологи.
Читать на MamPap.World
#кулинария #кондитерские изделия #торт на день рождения #безглютеновая выпечка #аллергия у детей #непереносимость глютена #детское здоровье #сладости для детей #праздник сегодня #детский праздник