Привет всем!
Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
В июле по понедельникам книга предлагает: вегетарианская паста, салат с тортеллини, спагетти фрутти ди маре, спагетти с белыми грибами. Пожалуйста, рецепт Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе, хорошо подходит к праздничному столу.
Ингредиенты: грибы белые 150 г, оливковое масло 80 мл, чеснок 1 зубчик, тимьян 3 г, спагетти 300 г, коньяк 70 мл, сливки 80 мл, пармезан 50 г, петрушка 10 г, соль, перец
Предварительно отваренные белые грибы (отвар хорошо использовать для гречневой каши) нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Влить в сковороду к грибам коньяк и проварить пару минут. Влить сливки и проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду с грибами спагетти и тертый пармезан, перемешать, выложить на тарелки и украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Этим летом я отдыхала в санатории Бад Вигаун, кухня была отличная, и я постоянно боролась с желанием похудеть, т.е. есть только полпорции, чего, кстати, было вполне достаточно, я не чувствовала голода, но не могла не соблазниться красиво поданным меню, а в последний день вообще заказала Лазанью из творожного сыра с ванильным соусом - сладкое из творога, компота и ванильного соуса, отличный праздничный рецепт, альтернатива тортам. Пожалуйста, рецепт.
Ингредиенты на 6 порций: молоко 600 мл, творожный сыр 450 г, фруктовый компот или консервированные фрукты 225 г, 1 яйцо, растительное масла 60 мл, ванильный соус 225 г
Перемешайте молоко и творог до однородности, влейте растительное масло и оставьте на 10 мин. Добавьте осушенные фрукты, нарезанные кубиками. Выложите на смазанный маслом противень творожную смесь на листы лазаньи слоями и выпекайте в предварительно разогретой печи при 170° в течение 40 мин. По желанию дополните творожную смесь ромом, ванильным сахаром, кишмишем или лимонной цедрой. Можно также использовать фруктовый сок из консервированных фруктов, но количество молока должно быть уменьшено. Подавать с ванильным соусом и красными садовыми фруктами. Приятного аппетита!
Желаю всем легкого летнего отдыха!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!