Найти тему
Готовим.РУ

Компот из зеленых яблок зелепуток с апельсином

Оглавление
Яблочная незрелая мелочь у нас называлась зелепутками. А как у вас7
Яблочная незрелая мелочь у нас называлась зелепутками. А как у вас7

Недозрелые и очень кислые яблоки - настоящая находка для любителей домашних компотов. Если к яблокам добавить апельсин (целый, прямо с кожурой), то получается отличный напиток с насыщенный яблочным вкусом и легким ароматом цитруса. Если после варки дадите компоту настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.

Для рецепта компота вам потребуется:

яблоки зеленые (незрелые) - 500г

апельсин - 1 шт. (крупный)

вода - 3 л

сахар - 2 ст.л. (по вкусу).

Рецепт приготовления компота:

Шаг 01

Недозрелые кислые яблоки (падалицы) промыть под проточной водой.

Шаг 02

Вскипятить воду и добавить сахар (2-4 ст.л.). Когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Шаг 03

Яблоки порезать на четвертинки. Семенные коробочки желательно удалить.

-2

Шаг 04

Засыпать яблоки в кипящую воду с сахаром. Дать яблочному компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 10 минут.

Шаг 05

Пока яблоки в кипятке, апельсин вымыть, ошпарить и порезать кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 06

Спустя 10 минут яблоки в компоте станут мягче и всплывут.

-3

Шаг 07

Можно добавлять апельсин. Размешать и дождаться, когда компот снова закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут. Готовый яблочный компот с апельсином снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой на несколько часов или на ночь. Готовый компот Приятного аппетита!

А еще можно приготовить компот из яблок с курагой. Рецепт по этой ссылке

-4