Мясо у меня сейчас только куриное. И фарш из него делаю. Срезаю с куриной тушки всю мякоть, перекручиваю вместе со шкуркой. Добавляю немного жирной свинины. Котлеты получаются из такого фарша очень вкусные. А еще люблю бризоль с куриным фаршем.
Не так давно в обсуждениях на кулинарном канале увидела комментарий:
«Куриные шкурки в фарше – это дно, даже когда мы с мужем переживали трудные времена, до куриных шкурок в фарше не опускались».
Сильно удивилась такому мнению. Всегда перекручиваю куриные шкурки в фарш и не считаю их помоечным несъедобным продуктом. Не выбрасываю шкурки не потому, что мяса мало, мне кажется фарш без них суховатым.
Честно сказать, не поняла, почему в фарш шкурки добавлять – плохо. Жарим же кур, или крылышки, или окорочка со шкуркой и едим с удовольствием. И никто не считает это дном. Или считают? Может я отстала от жизни и чего-то не понимаю😲
Я знаю, что куриные шкурки обжаривают и хрустящие шкварки добавляют в салаты. Меня как-то угостили салатом с редькой и шкварками – очень вкусно. А чем в фарше-то куриные шкурки не угодили?!
Сейчас, конечно, много разговоров про то, что шкурки – вредный продукт, в них много холестерина. Поискала в интернете инфу про куриные шкурки:
«Диетологи советуют воздержаться от выбрасывания куриной кожи из своего рациона. Нужно признать, что не безосновательно!
Куриная кожа для здоровья
1. Полезно для вашего сердца
Не стоит отказываться от куриной кожи только из-за жира. Мононенасыщенные жиры в разумных количествах незаменимы для нашего здоровья. Так, например, омега-3 жирные кислоты наш организм может получить из рыбы или авокадо. А вот омега-6 содержит именно куриная кожа. Это незаменимый компонент клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует здоровью сердца.
2. Больше белка.
Куриная шкурка содержит не только жиры, ведь количество белка в ней перевешивает, а уж его игнорировать точно не стоит».
Источник: Рамблер
Понятно, что у каждого свои тараканы. Я знаю экспериментаторов, которые не щипали и не смолили кур, а снимали кожу вместе с пером.
И знаю людей далеко небедных, которые с удовольствием едят куриные шкурки. И считают, что это самое вкусное в курице.
Так куриные шкурки – это дно или нормальная еда?
Предыдущая статья «С какими петухами встает деревня»