Найти тему
Бобовские на кухне

Летом окрошку готовлю через день и не надоедает: легкий, но сытный обед в жару (окрошка на мясном бульоне)

Привет, дорогие друзья, мы хотим с вами поделиться самой вкусной окрошкой, которую вы когда-либо пробовали))))

До знакомства со мной, муж не любил окрошку, так как раннее где-то уже пробовал и ему совсем не понравилось. Однажды я приготовила себе маленькую кастрюльку "холодного супа" и пошла на работу. Вечером вернувшись я была ошарашена вопросом: "Какая у нас самая большая кастрюля в доме?"

Оказалось, что пока я отсутствовала, муж продегустировал приготовленную мной окрошку. Теперь, как только в продаже появляется редис, конечно же мы незамедлительно готовим это замечательное блюдо.

Для приготовления бульона нам понадобится:

- 5 литровая кастрюля, на меньшую емкость муж не соглашается)))))

- половина курицы

- 3,5 литра воды

-2

Ставим кастрюлю с водой и курицей на огонь и доводим до кипения, пену не убираем, а сливаем весь бульон. Промываем мясо и ополаскиваем кастрюлю. Затем заливаем курицу чистой водой, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Если сделать именно так, то второй раз пена не образуется, а бульон будет чистым и прозрачным. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности. После этого даем бульону остыть и ставим в холодильник. Обычно я бульон готовлю на ночь.

Также нам понадобится такие ингредиенты:

· 250 гр редиса;

· 300 гр огурцов;

· 8 отварных яиц;

· 5 средних отваренных картофелин;

· половина приготовленной курицы

· зелень по вкусу.

-3

Картофель и яйца обычно я отвариваю с вечера.

Нарезаем наши продукты (техника нарезки не имеет значения) и перекладываем в емкость в которой и будем готовить.

Далее делаем соус для заправки бульона. Для этого нам понадобятся:

· 200 гр майонеза;

· 1 ч. л. горчицы;

· 2 ч. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты

Затем все тщательно перемешиваем. Соус готов

Осталось дело за малым. Заливаем наши нарезанные ингредиенты охлажденным бульоном, добавляем соус. Далее все снова тщательным образом перемешиваем, пробуем на вкус. Если вам не хватает соли или кислинки, добавляем по своим вкусовым критериям.

Так как, все ингредиенты у нас охлажденные, то вкуснейшую окрошку можно подавать сразу. На стол я обычно ставлю, горчицу, соль, и лимонный сок. Вкусовые рецепторы у всех разные и вдруг они не совпадут с вашими, вам не сложно, а домочадцам приятно.

Если вдруг, вам, не понятна моя писанина, то можно посмотреть наглядное видео.

Надеемся, что наша Вкуснейшая окрошка всем понравилась и теперь станет неотъемлемой частью вашего летнего меню.

Приятного аппетита!!!!! Всем ням-ням

PS: В нашей семье у кое-кого))))))) слабость к орхидеям. Если вам будет интересно, можете пройти по ссылочке и насладится красотой орхидей в полном объеме

https://www.youtube.com/channel/UC19RLGTaXDb25QK1I8IY3mA

Супы
578,6 тыс интересуются