Кето-лосось с помидорами и спаржей
Ингредиенты (на 4 порции)
🔹 550 г Лосось
🔹150 г Сливочное масло
🔹2 ч. л. Паста чили
🔹550 г Спаржа
🔹150 г Помидор
🔹2 с. л. Оливковое масло
🔹2 с. л. Миндаль
🔹2 с. л. Петрушка
🔹Соль
Приготовление:
1️ Начните с разогревания сливочно го масла на среднем огне. Нагревайте до тех пор, пока о но не приобретет ореховый запах и приятный коричнево цвет. Время от времени помешивайте и убедитесь, что оно не горит. Как только будет масло готово - отложите его, но оставляйте масло в тепле.
2️ Тонко намажьте пасту самбал oelek или чили по всему лососю. Если вы используете пасту чили, разбавьте ее водой или маслом, чтобы она не подавила основной вкус блюд а. Хорошо посолите.
3️ Жарить по несколько минут с каждой стороны в разогретой и просторной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
4️ Разрежьте спаржу на 3-4 части и нарежьте помидоры пополам. Жарить несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла. Соль и перец по вкусу.
5️ Подавайте лосося на тарелке с овощ ами и несколькими веточками любой свежей травы, жареным миндалем и небольшим количеством сливочного масла.
✅Совет!
56-60 °C градусов — это подходящая температура, если вы хотите, чтобы лосось был сочным и менее прожаренным внутри. Для достижения наилучших результатов рыба должна быть комнатной температуры перед началом приготовления.
Пищевая ценность на 1 порцию
4 г Углеводы/ 57 г Жиры/ 34 г/ Белки / 670 ккал
❤️ Приятного аппетита ❤️