Найти в Дзене
Шустрый повар

Супчик "похмельный", постный.

Оглавление

Этот суп из разряда "что было в холодильнике". Шикарный и простой одновременно, быстрый в приготовлении. Приготовим?

Ингредиенты.

  • 2 -3 средние картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 средних соленых огурчика
  • 100 г булгура
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 банка горошка
  • несколько веточек кинзы
  • 3 дольки чеснока
  • лаврушка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Берем антипригарную кастрюлю, чтобы не использовать сковороду для поджарки, если нет, не беда.
  2. Все овощи помыть, порезать кубиком.
  3. На разогретой до среднего сковородке (кастрюле, сотейнике, что взяли, что у кого есть) обжариваем до румяности лук и морковь, добавляем огурцы, тушим 5-7 минут, затем добавляем картофель и заливаем кипятком, солим по вкусу.
  4. Как только картофель сварится наполовину, добавляем булгур, соль, аджику, варим до готовности булгура.
  5. Время добавить зелень, лаврушку, горошек, довессти специями до вкуса и через 5 минут снять с плиты.
  6. Дать супу настояться 10 минут и подавать.

Приятного аппетита!