Этот суп из разряда "что было в холодильнике". Шикарный и простой одновременно, быстрый в приготовлении. Приготовим?
Ингредиенты.
- 2 -3 средние картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 средних соленых огурчика
- 100 г булгура
- 1 чайная ложка аджики
- 1 банка горошка
- несколько веточек кинзы
- 3 дольки чеснока
- лаврушка
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Берем антипригарную кастрюлю, чтобы не использовать сковороду для поджарки, если нет, не беда.
- Все овощи помыть, порезать кубиком.
- На разогретой до среднего сковородке (кастрюле, сотейнике, что взяли, что у кого есть) обжариваем до румяности лук и морковь, добавляем огурцы, тушим 5-7 минут, затем добавляем картофель и заливаем кипятком, солим по вкусу.
- Как только картофель сварится наполовину, добавляем булгур, соль, аджику, варим до готовности булгура.
- Время добавить зелень, лаврушку, горошек, довессти специями до вкуса и через 5 минут снять с плиты.
- Дать супу настояться 10 минут и подавать.