Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют. Для приготовления супа используем зеленые капустные листья, морковь, лук, банку тушенки из говядины и рис. Для блюда потребуется: 1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами, 1/4 часть капусты нарезаем полосками и обжариваем до полуготовности на жирке из банки с тушенкой. 2. Затем добавляем рис, немного воды и тушим на медленном огне примерно 10 минут, пока рис набухает в бульоне. 3. Оставшуюся часть