Найти в Дзене

Щи зеленые "по-Андреевски"

Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют. Для приготовления супа используем зеленые капустные листья, морковь, лук, банку тушенки из говядины и рис. Для блюда потребуется: 1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами, 1/4 часть капусты нарезаем полосками и обжариваем до полуготовности на жирке из банки с тушенкой. 2. Затем добавляем рис, немного воды и тушим на медленном огне примерно 10 минут, пока рис набухает в бульоне. 3. Оставшуюся часть

Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют. Для приготовления супа используем зеленые капустные листья, морковь, лук, банку тушенки из говядины и рис.

Для блюда потребуется:

  • свежие молодые зеленые листья капусты 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 3 литра
  • морковь 1 шт.
  • банка тушенки из говядины 1 шт.
  • перо зеленого лука 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • рис 5 ст. ложек
  • соль по вкусу

1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем полукольцами, 1/4 часть капусты нарезаем полосками и обжариваем до полуготовности на жирке из банки с тушенкой.

-2

2. Затем добавляем рис, немного воды и тушим на медленном огне примерно 10 минут, пока рис набухает в бульоне.

-3

3. Оставшуюся часть капусты будем варить на небольшом огне в слегка подсоленной воде.

-4

4. Овощи и рис практически готовы, пора поместить их в бульон к капусте.

-5

5. Добавляем в суп овощную заправку и варим до готовности, затем солим по вкусу.

-6

6. В готовый супчик добавляем свежую зелень: перо зеленого лука и укроп.

-7

7. По желанию суп можно заправить сметаной или майонезом.

-8

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем youtube канале - Whitefoxx1

Супы
578,6 тыс интересуются