Найти тему
.

Меренговый рулет

Оглавление

Добрый день, обитатели дзена!

Завтра у моего мужа день рождения и по этому поводу я решила приготовить МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ.

В статье про пирог я уже упоминала, что с выпечкой, в частности с тестом я не очень дружу, это касается и бисквитов. "Но меренга это же не бисквит", скажете вы... Но тем не менее я очень долго собиралась морально к приготовлению своего первого рулета. Мне казалось все это мега сложно... Но как говорится : "оказалось, что показалось..."

Поверьте меренговый рулет проще любого торта.

И так приступим.

Для коржа нам нужно

Яичный белок 200гр (4 яйца категории С0 или 6-7яиц категории С2)

Сахар 300гр

Лимонный сок 2ст.л.

Крахмал 2 ст.л.

Белок. Хорошо конечно иметь весы и отвешивать все точно,  но и на глаз не критично...
Белок. Хорошо конечно иметь весы и отвешивать все точно, но и на глаз не критично...
Остальные ингредиенты.
Остальные ингредиенты.

Белок взбиваем миксером до появления обильных пузырьков. Когда пузырей, на ваш взгляд, много начинаем по немногу всыпать сахар, продолжая взбивать... Получив устойчивую массу добавляем лимонный сок. Взбиваем не осанавливаемся... добавляем в массу крахмал. Наша яичная масса становится глянцевой.

Перекладываем ее на противень, покрытый пергаментом или на силиконовый коврик.

Большой противень полностью заполнен белковой массой.
Большой противень полностью заполнен белковой массой.

Сверху посыпаем любым измельченным орехом, у меня в этот раз остатки миндальных лепестков и грецкий орех.

Выпекаем, в разогретой до 150 градусов, духовке 30 минут

Вот такую меренгу через 30 минут получаем.

Меренга становится карамельно розоватая.
Меренга становится карамельно розоватая.

Переворачиваем готовую меренгу, снимаем нижний пергамент и оставляем остывать.

Внутренняя сторона рулета
Внутренняя сторона рулета

Пока наша меренга выпекалась и остывала у нас было время приготовить крем и начинку.

Для крема нам нужно:

Маскарпоне 250 гр

Сливки 30% и выше 150 гр

Сахарная пудра 60 гр.

Все объединяем в емкости и взбиваем до однородности...

Крем готов!

Начинкой в меренговом рулете могут быть свежие ягоды, размороженные ягоды, сублимированные ягоды или же не сладкий "кисель-повидло" из ягод.

Для такого "повидла" берем
200гр ягод, можно замороженных. 50гр сахара, чтоб повидло оставалось с кислинкой и
1 ст.л. крахмала.
  • Ягоды провариваем с сахаром.
  • Крахмал разводим в 2 ст. л. нашего варенья и загущаем всю массу.

На остывший корж размазываем крем, оставив 2 см с одного края без крема. Раскладываем ягоды или намазываем "повидло".

Дальний край коржа без крема.
Дальний край коржа без крема.

Сворачиваем рулет к краю без крема, украшаем верх физалисом, свежими ягодами, цветными бизешками, или оставляем рулет просто ореховым...

Вот такой красавчик получился.
Вот такой красавчик получился.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются