Это желе богато витамином С, и получается вкусное, немного с кислинкой, ароматное желе, которое вас порадует в любую погоду, а особенно летом, в сезон клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 ст клубники
1 ст клюквы
100 г сахара
1 ст воды
1 ст л желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Ягоды можно взять и замороженные, и свежие.
Если замороженные, то оставить на 30-60 минут, чтоб оттаяли, но не до полного состояния.
Свежие сразу кладём в блендер.
Добавляем сахар и воду 100 мл, и взбиваем хорошенько.
Желатин заливаем кипячёной водой, 100 мл, комнатной температуры.
Оставляем минут на 30 и растворяем в микроволновке, 30 секунд, или на водяной бане.
Затем быстренько частями выливаем в ягоды.
Хорошо взбиваем.
Форму смазать растительным маслом без запаха.
Выливаем нашу взбитую смесь в эту форму, и отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Вынимаем из формы, и красивый желеобразный десерт готов.
Желаю вам приятного аппетита!
Жду вас в гости каждый день с новыми рецептами.