Закон Мерфи — «универсальный» принцип, состоящий в том, что если какая либо неприятность может случиться, она случится.
В Сибири лето невероятно жаркое, главное не пропустить эти три дня. Вчера как раз был третий день испепеляющей жары, а на завтра пришло штормовое предупреждение.
Начальник проявил милосердие и отпустил всех на час раньше, чтоб сотрудники успели, пока не закончилось лето, съездить с детьми на речку. Однако, когда кадровичка едва не дошла до моего кабинета, в конце коридора, её отвлёк важный телефонный звонок. В результате, мне сообщить эту замечательную новость забыли.
Узнала о том, что уже двадцать минут, как все сбрызнули со службы, когда контору стали сдавать на сигнализацию. Ну ок, все равно целых сорок минут, чтобы как можно раньше оказаться с детьми на берегу ближайшего водоёма...
Со скоростью света и звука вместе взятых мы с девчонками натянули купальники, побросали в сумку полотенца и прыгнули в машину, решив по пути заскочить за охотничьими колбасками и огурцами, ведь я даже не обедала. Да и дети любят перекусы во время отдыха на природе...
Подъехав к проверенному годами магазину, мы обнаружили, что его нет. Вот еще вчера был, а сегодня нет. Быстро соображаем, куда податься. Заскакиваем в другую точку. Ура! Обошлось без очереди. Единственный покупатель уже все взвесил и определяется какой выбрать кефир. Однако, радовались мы рано.
Магазин не на самообслуживании, продукты выдают из-за прилавка. И процесс выноса мозга продавцу, как оказалось, в самом начале. Причем, когда выбор таки был сделан, началась опупея со сдачей. Дама рассчитывалась наличкой. Боже! Кто-то ходит еще с наличными!
Заплатить следовало сколько-то рублей и 20 копеек. У покупательницы был только пятидесятик, а в кассе мелочи не было. Продавец предложила простить эти несчастные копейки, но женщина принципиально заявила, что ей чужого не надо. Я предложила оставить 30 копеек на депозите в торговой точке, но этот вариант её тоже не устроил...
В итоге, от угасающего солнечного дня потеряно было еще минут двадцать. Оставалось заскочить в "Овощи-фрукты".
Повезло. Там покупателей, кроме нас, не было.
Я быстро накидала в пакет огурцов, поставила на электронные весы, которые показали 53,3 рубля, мониторчик терминала засветился, я приложила карту... И одновременно с писком аппарата, списавшего у меня деньги, услышала хоровой вскрик двух продавцов и зашедшего после меня покупателя.
Оказывается, очень спешащему мужчине арбуз взвесили безменом и второй продавец по тихому набрал на терминале 533,0 рубля. Вот их-то у меня и списали.
После секундного замешательства пролезший без очереди гражданин предложил перевести деньги мне на карту по номеру телефона. Ну ок. Тратим драгоценные минуты на то, чтоб дяденька вошел в приложение при медленно грузящемся интернете. Диктую номер....
Барабанная дробь...
Он перевел деньги не на карту, а на телефон! А номер у меня халявный. На него не надо класть деньги! А солнце все ниже... Махнула рукой, побежала в машину.
Когда мы вышли из авто на берегу реки, на землю уже опускалась вечерняя прохлада.
Спасибо что дочитали.
Если тема вам близка, поддержите её лайком👍
За комментарии и обсуждение отдельная благодарность.
Подписаться на канал можно кликнув по синей ссылке тут
Навигатор по рубрике "Разговоры в женской бане"
Навигатор по рубрике "Юность золотая"
Навигатор по рубрике "Особенности национальной торговли".