Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Это очень простой, но довольно вкусный рецепт приготовления мяса, блюдо получается очень сочное и нежное, вкус неповторимый.
Существует множество различных рецептов "мяса по-французски", но я сегодня хочу поделиться рецептом мяса, которое в приготовлении займет не более пяти минут.
А какое же вкусное и сочное мясо получается, отлично подходит и для праздничного стола!
Еще один из плюсов - мясо получается не жирное и полезное, жарить ничего не нужно.
📌Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе куриной грудки 400-450 грамм
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Сметана 100 грамм
- Помидор 1 штука (большой)
- Сыр твердых сортов 60-80 грамм
- Соль, специи по вкусу
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие пластинки.
С одного филе выходит четыре пластика, которые нужно хорошо отбить молоточком.
Я накрываю мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбиваю с двух сторон.
Филе выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Сверху мясо хорошенько посыпаю специями и смазываю сметаной.
Далее нарезаем лук полукольцами и распределяем по мясу.
Нарезаем помидор на пластинки и также распределяем поверх мяса, верх хорошо присыпаем специями.
Мясо ставим в духовку для запекания при 180 градусах, на 25-30 минут.
Как только мясо станет мягкое, натираем сыр на терке и посыпаем сверху, ставим еще на пару минут в духовку, ждем пока сыр расплавится.
Мясо получается очень нежное, филе запекается в собственном соку, а сочетание помидорки и сыра, это просто божественно вкусно!
Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, уверена вам очень понравится!
Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!
Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!