Найти тему
Карамелька

Сочное мясо по-французски, быстрое блюдо с насыщенным вкусом, подходит на любой стол

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Это очень простой, но довольно вкусный рецепт приготовления мяса, блюдо получается очень сочное и нежное, вкус неповторимый.

Существует множество различных рецептов "мяса по-французски", но я сегодня хочу поделиться рецептом мяса, которое в приготовлении займет не более пяти минут.

А какое же вкусное и сочное мясо получается, отлично подходит и для праздничного стола!

Еще один из плюсов - мясо получается не жирное и полезное, жарить ничего не нужно.

📌Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2

  • Филе куриной грудки 400-450 грамм
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Сметана 100 грамм
  • Помидор 1 штука (большой)
  • Сыр твердых сортов 60-80 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Филе куриной грудки разрезаем на тонкие пластинки.

-3

С одного филе выходит четыре пластика, которые нужно хорошо отбить молоточком.

-4

Я накрываю мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбиваю с двух сторон.

Филе выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

-5

Сверху мясо хорошенько посыпаю специями и смазываю сметаной.

Далее нарезаем лук полукольцами и распределяем по мясу.

-6

Нарезаем помидор на пластинки и также распределяем поверх мяса, верх хорошо присыпаем специями.

-7

Мясо ставим в духовку для запекания при 180 градусах, на 25-30 минут.

Как только мясо станет мягкое, натираем сыр на терке и посыпаем сверху, ставим еще на пару минут в духовку, ждем пока сыр расплавится.

-8

Мясо получается очень нежное, филе запекается в собственном соку, а сочетание помидорки и сыра, это просто божественно вкусно!

-9

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, уверена вам очень понравится!

-10

Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!

Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!