Найти в Дзене

Как не попасть молотком по пальцу

С чего начинается строительство? Правильно - с молотка и гвоздей. Гвозди с молотком нужны, даже если нужно прибить полку на стену, или тогда, когда появляется необходимость соорудить что-либо из древесины. При работе с гвоздями, на последних не должна быть ржавчина. Если на гвозде обнаружена ржавчина, то прибить такой гвоздь будет весьма проблематично. В то же время мастеру на все руки знакома следующая металлическая проблемка - попадание ударом молотка по пальцу, да не один раз. С каждой попыткой пальцев претерпевает увечья.

Что же делать и как быть, если гвоздь таки не желает забиваться?

Избежать попадания ударом молотка по пальчику не сложно.


II. Так как же не попадать молотком по пальцу?


Для этого необходимо руководствоваться небольшим количеством действенных правил:


Для начала отметьте точку, в которую вы собираетесь вбить гвоздь. Держите шляпку лишь в начале пути, только после гвоздь можете отпустить. Изделия из металла должны быть достаточно надёжными. Шляпка должна быть от себя. Даже если мастер на все руки прицелиться в крепёжный элемент, попасть по нему всё равно не выйдет. Начинайте с робких попыток, только потом ускоряйте темп забивания гвоздя. Важно, чтобы координация и внимание оставались на должном уровне. Молоточек держите за рукоятку, что обеспечит хорошую координацию при ударе.


Дабы не рисковать здоровьем пальца, можете воспользоваться подручными предметами. Покупать что-то дорогое нет необходимости, можно взять, например, прищепку. Чтобы попасть по пальцу, держа в руке прищепку, нужно очень постараться. Если прищепка каким-либо образом потерялась, возьмите в руки расчёску. Таким образом, сберечь палец от увечья будет гораздо проще. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться медицинским зажимом, тонкой дощечкой или картоном. Помните о правилах безопасности.


III. Что ещё можно добавить насчёт обращения с молотком и гвоздями?


Есть ещё несколько рекомендаций относительно работы с молотком:


1. Перед ударом сосредоточьте ваш взгляд на гвоздь, а не палец или металлический инструмент.
2. Нет необходимости сжимать рукоятку что есть мочи. Молоток держите свободным образом.
3. Если подсознание вам твердит, что вы попадёте по пальцу, его веление непременно исполниться.
4. Берите в руку наиболее удобный молоток. Тяжёлым молотком забивать гвоздь довольно неудобно. Подбор короткого гвоздя также повышает риск попадания молотком мимо него.


Стоит упомянуть, что за строительство сооружений берутся

исключительно те, у которых нет проблем со зрением. Таким образом, желающему прибить полку требуется обладать прекрасным зрением, в противном случае есть риск попасть молотком по пальцу.


IV. Что мы получим в конечном итоге?


Подведём итоги - если вы не в состоянии забить гвоздь без повреждений своего пальца, лучше воспользоваться либо подручными средствами и прибить полку самостоятельно, либо обратиться к услугам застройщика.