Давайте сегодня приготовим блюдо, которое порадует всех любителей запеканок. Не заморачиваясь с мясными блюдами, вспомнила про вкусную вкусную капустную запеканку с грибами - полезно и сытно. В летний день - то что нужно.
Рецепт
Капуста белокочанная - половина вилка
Грибы шампиньоны - 250 г
Морковь - шт
Лук - 1 шт
Майонез - 3-4 ст.ложки
Яйца - 3 шт
Мука - 3-4 ст.ложки
Разрыхлитель -половина пакетика
Сыр - 100-150 г
Режем грибы произвольной формы
Морковку натираем на крупной терке
Лук режем мелким кубиком
Отдельно обжариваем грибы и лук с морковкой, затем соединяем все вместе
Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и обжимаем, до мягкости, выделившийся сок - сливаем
Яйца взбиваем венчиком
Муку просеиваем
Соединяем яйца, майонез, разрыхлитель и муку
Форму смазываем маслом
Приготовленное тесто (жидкое) делим на 2 части. Одну часть выливаем нижним слоем в форму.
Затем прямо в тесто выкладываем 1/2 части капусты.
Затем - слой грибной полностью
Затем - слой 1/2 части капусты
Заливаем оставшейся частью теста и присыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Вынимаем. Даем настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.
Запеканка на вкус обалденная - и капуста и грибы и тесто и сыр - все в удачном сочетании, аромат по всей квартире.
Приятного аппетита!
Советую также прочитать и другие статьи на моем канале:
Насыпной пирог с тертыми яблоками- нежная и легкая выпечка в летнем меню
Взяла баклажаны и фарш из индейки, приготовила вкусный ужин
Ароматный абрикосовый пирог к чаю, самая быстрая летняя выпечка, полчаса и готово