Найти тему
Домашние хлопоты

Капустная запеканка с грибами, простое сочетание дает удивительный вкусный результат

Давайте сегодня приготовим блюдо, которое порадует всех любителей запеканок. Не заморачиваясь с мясными блюдами, вспомнила про вкусную вкусную капустную запеканку с грибами - полезно и сытно. В летний день - то что нужно.

Рецепт

Капуста белокочанная - половина вилка

Грибы шампиньоны - 250 г

Морковь - шт

Лук - 1 шт

Майонез - 3-4 ст.ложки

Яйца - 3 шт

Мука - 3-4 ст.ложки

Разрыхлитель -половина пакетика

Сыр - 100-150 г

-2

Режем грибы произвольной формы

-3

Морковку натираем на крупной терке

-4

Лук режем мелким кубиком

-5

Отдельно обжариваем грибы и лук с морковкой, затем соединяем все вместе

-6

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и обжимаем, до мягкости, выделившийся сок - сливаем

-7

Яйца взбиваем венчиком

-8

Муку просеиваем

-9

Соединяем яйца, майонез, разрыхлитель и муку

-10

Форму смазываем маслом

-11

Приготовленное тесто (жидкое) делим на 2 части. Одну часть выливаем нижним слоем в форму.

-12

Затем прямо в тесто выкладываем 1/2 части капусты.

-13

Затем - слой грибной полностью

-14

Затем - слой 1/2 части капусты

-15

Заливаем оставшейся частью теста и присыпаем сверху натертым сыром.

-16

Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 25-30 минут.

-17

Вынимаем. Даем настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.

-18

Запеканка на вкус обалденная - и капуста и грибы и тесто и сыр - все в удачном сочетании, аромат по всей квартире.

-19

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

Советую также прочитать и другие статьи на моем канале:

Насыпной пирог с тертыми яблоками- нежная и легкая выпечка в летнем меню

Взяла баклажаны и фарш из индейки, приготовила вкусный ужин

Ароматный абрикосовый пирог к чаю, самая быстрая летняя выпечка, полчаса и готово