Рецептом поделилась с моей бабушкой женщина, которая в то время работала в детском лагере. Потом бабушка научила маму, а мама меня, теперь я готовлю эту запеканку для своих детей!
Конечно же на вкус запеканки влияет качество творога. Он не должен быть старым, кислым, переваренным. Старайтесь использовать только жирный творог. Готовить эту запеканку очень легко, получается она всегда с первого раза.
Не все любят творог в чистом виде, а вот творожные запеканки любят все. Можно приготовить с изюмом, но сейчас лето в самом разгаре, поэтому нужно пользоваться моментом и добавлять в запеканку свежие ягоды или фрукты.
Что понадобится из продуктов:
- Творог – 500 г
- Молоко – 0,5 литра
- Манная крупа – 4-5 ст.л
- Яйца – 3 шт
- Масло сливочное
- Ягоды
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – щепотка
Как готовить:
Вскипятите молоко, снимите с огня и тонкой струйкой всыпьте манку. Оставьте набухать до полного остывания
К творогу добавьте яйца, сахар, соль, ванилин(по желанию) хорошо размешайте, перебейте массу погружным блендером. Можно перетереть творог через сито, а потом смешать с остальными ингредиентами
Далее добавьте в творожную массу молоко с манкой, снова хорошо перемешайте
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в неё творожную массу, добавьте ягоды, а сверху разложите тоненькие ломтики сливочного масла, это важно.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170°С примерно 35 минут.
Мои дети не любят если сверху запеканки корочка, поэтому я не даю ей подрумяниться, за 15 минут до приготовления накрываю фольгой.
Запеканка получается вкусная, нежная, ароматная. Слегка остывшую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Можете подписаться на мой канал в ➡️ИНСТАГРАМ, там вы найдёте ещё больше рецептов!