Совсем недавно я делилась рецептом домашнего мороженого из двух ингредиентов. И в комментариях мне предложили очень интересный вариант мороженого, себестоимость которого ниже в разы. Мне очень захотелось попробовать приготовить его и сегодня я поделюсь с вами своим маленьким экспериментом.
Мороженое мне предложили приготовить из готовой смесь "C.Пудовъ". Я, недолго думая, отправилась в магазин и выбрала смесь для приготовления шоколадного мороженого. На упаковке даже обещают, что объем готового мороженого будет 400 мл. Давайте попробуем?
Приготовить его оказалось проще простого. Нужно просто взять 200 мл молока и вылить в удобную глубокую посуду. У меня это чаша для миксера. Высыпаем всю смесь из пакетика в молоко и взбиваем миксером 5 минут.
Ничего себе! Смесь увеличилась в объеме в два раза и стала очень воздушной и густой, как взбитые сливки. Честно признаться, я до последнего не верила, что смесь сможет вообще загустеть :) Однако, я оказалась не права. Смесь легкая, пористая и очень вкусная.
Перекладываю смесь для мороженого в форму и убираю в морозильник на пару часов, чтобы мороженое застыло.
Когда мороженое приготовилось, я собрала его ложкой в шарики и украсила кондитерской сахарной посыпкой. Вот такое шоколадное мороженое у меня получилось.
По вкусу оно, конечно, отличается от сливочного мороженого или пломбира. Всё же мороженое, приготовленное только из молока не сравнится по вкусу с настоящим. Однако, это отличный бюджетный и очень быстрый вариант!
Кстати, в продаже я так же видела смеси для приготовления апельсинового, клубничного и ванильного мороженого.