Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории - просто, быстро и вкусно.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Овощи моем, чеснок чистим. Острый и сладкий перец очищаем от семечек и перегородок.
2. Перцы и помидоры нарезаем на ломтики для того чтобы их было легко пропустить через мясорубку.
3. Перекручиваем овощи на мясорубке.
4. Перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном, всыпаем соль и сахар.
5. Вливаем растительное мало без запаха. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.
6. Накрываем крышкой и когда закипит - будем тушить 10 минут.
7. Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки подойдут как зрелые, крупные кабачки, так и молоденькие. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны - нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность - 5 см в длину и 1 см в ширину. Но это вовсе не принципиально - режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать кусочек вилкой.
8. Итак, 10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.
9. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в духовке - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и ставлю в духовку.
11. Разогреваю её до 130 градусов и оставляю банки там на 5 минут.
12. Крышки (у меня винтовые) заливаю крутым кипятком и оставляю также на 5 минут.
13. Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты - свежий чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
14. Спустя минут 5-7 остается лишь добавить столовый уксус, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут.
15. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.
16. Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.
17. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
18. Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось - 5 полных баночек емкостью 0.75 литра и небольшая тарелочка покушать.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кабачок - 2 кг.
Помидоры - 2 кг.
Перец сладкий - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Уксус столовый 9% - 140 мл.
Масло растительное - 140 мл.
Чеснок - 100 г.
Поваренная соль - 2 ст.л
Перец острый - 1 шт.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)