Аромат сухого листа при знакомстве с чаем в чахэ сдержанный, еле уловимый древесный. В прогретом глиняном чайнике немного отдавал молочным шоколадом, доминантный аромат древесный. Чая взял на глаз 8-10 г, исинский чайник около 200 мл. Для начала, хорошенько прогреваем посуду. Первый пролив - промывочный, мы его не пьём и выливаем.
- Второй пролив специально немного передержал, но чай не ушёл в нефть, не перезаварился. Существует мнение, что хороший и качественный чай нельзя перезаварить. Нет неприятного вкуса и горечи, чай мягкий и приятно пьётся. Нет сильно вяжущего эффекта.
- Третий пролив. Более интенсивный цвет настоя. Чай более раскрылся. Полнотелый, округлый. В послевкусии бальзамические нотки, еле уловимая, приятная горчинка.
- С каждым новым проливом постепенно увеличиваю время экспозиции, добавляю 10-15 секунд при заваривании.
- Четвертый пролив. Вкус держится на уровне. Здорово прогревает всё внутри. В жаркую погоду пить не рекомендую, а вот рано утром или вечером, когда уже пришла прохлада - самое то.
- Пятый пролив. Чай начинает идти на спад. Самые пиковые по вкусу были третий и четвертый проливы. В послевкусии явный грецкий орех.
- Шестой пролив. Финальный. Можно, конечно, ещё что-то выжать из него, но чай следует пить до тех пор, пока вы ещё чувствуете вкус и аромат чая, а не просто подкрашенную водичку. В нашем случае, на шестом проливе чувствуется что вкус стремительно уходит.
СОСТОЯНИЕ
Конкретно этот шу пуэр тонизирует, концентрирует, собирает и фокусирует. Сделал голову ясной, а мысли чистыми. Тело расслаблено, а мысли собраны и в полном порядке.
ИТОГИ
Качественный шу пуэр от одного из флагманов китайской чайной промышленности, который смело можно рекомендовать. Приобретал по цене 2500 р. за 400-граммовый блин. Интересно будет попробовать шэн пуэры этой компании. Есть смысл пробовать шу и шэн пуэры разных чайных фабрик из различных округов. Не стоит также обделять вниманием улуны, зелёные, красные, белые и изысканные желтые чаи. Нужно нарабатывать чайную палитру, пробуя разные чаи мы обогащаем свою личную библиотеку вкусов и ароматов. С каждым новым чаем мы выстраиваем систему координат, от которой в дальнейшем можем отталкиваться, сравнивая один экземпляр с другим.
Поэтому, пейте качественный чай, нарабатывайте чайную палитру и оставайтесь хорошими людьми.
И помните, чая должно быть много, разного и всегда!
Всем мир!