Имбирные печеньки давно стали частью новогодних праздников
⠀
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сода 1,5 ч. л
Яйцо 1 шт
Имбирь молотый 2 ч. л
Корица молотая 1 ч. л
Масло сливочное 100 г
Сахар 110 г
⠀
Смешать специи и соду, добавить яйцо и сахар
Добавить масло, предварительно размягчить на водяной бане и остудить)
Тщательно перемешать
Муку просеять и добавить в смесь
⠀
Вымешать тесто руками и отправить в холодильник на 1,5 -2 часа
⠀
Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода можно спокойно раскатывать!
⠀
Присыпать мукой рабочую поверхность, и раскатать скалкой пласт толщиной 0,5 - 1 сантиметр
⠀
С помощью формочек для печенья сделать заготовки
⠀
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 мин
⠀
Достать противень из духовки и дать остыть, прежде чем украшать
⠀
Для украшения использовать сахарную пудру или растопленный шоколад, джемы, мед, сироп....