Найти в Дзене

Пирог "Мясной рожок"

Нежнейший, воздушный и очень вкусный пирог. А работать с таким тестом одно удовольствие.
Нам понадобится:
Для опары:
Мука...... 1столовая ложка
Сахар..... 2столовые ложки
Дрожжи сухие.... 2ч.ложки
Молоко тёплое... 50мл
Тесто:
Молоко теплое....... 300мл
Яйца............2шт
Сливочное масло.... 80гр
Рафинированное масло... 50мл
Мука........... 700гр
Соль........... 1ч.л
Начинка:
Фарш говяжий...... 600гр
Лук репчатый........ 2головки
Сыр......................... 300гр
Кетчуп
Зубчик чеснока
Соль, перец.
Желток 1 яйца для смазывания пирога.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешиваем в чаше молоко 50мл, дрожжи, сахар 2ст.л и 1ст.л муки. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут 10ть чтобы поднялась шапочка. После чего добавляем все ингредиенты для теста кроме сливочного масла, взбивая венчиком понемногу просеиваем муку, убираем венчик и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто на разделочную доску, у меня силиконовая, и втираем в тесто сливочное масло комнатной температ
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Нежнейший, воздушный и очень вкусный пирог. А работать с таким тестом одно удовольствие.
Нам понадобится:
Для опары:
Мука...... 1столовая ложка
Сахар..... 2столовые ложки
Дрожжи сухие.... 2ч.ложки
Молоко тёплое... 50мл
Тесто:
Молоко теплое....... 300мл
Яйца............2шт
Сливочное масло.... 80гр
Рафинированное масло... 50мл
Мука........... 700гр
Соль........... 1ч.л
Начинка:
Фарш говяжий...... 600гр
Лук репчатый........ 2головки
Сыр......................... 300гр
Кетчуп
Зубчик чеснока
Соль, перец.
Желток 1 яйца для смазывания пирога.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешиваем в чаше молоко 50мл, дрожжи, сахар 2ст.л и 1ст.л муки. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут 10ть чтобы поднялась шапочка. После чего добавляем все ингредиенты для теста кроме сливочного масла, взбивая венчиком понемногу просеиваем муку, убираем венчик и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто на разделочную доску, у меня силиконовая, и втираем в тесто сливочное масло комнатной температуры все 80гр. Тесто получается очень нежное.
Замесили тесто и убираем в тёплое место подходить на час.

Тем временем готовим начинку для пирога:
Обжариваем лук порезанный средними кубиками с 1 зубчиком чеснока. Жарим до прозрачности и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Буквально тушим минут пять и всё, начинка готова.

Подошедшее тесто делим на кусочки, примерно по 140гр, раскатываем в небольшие лепешки. Как на видео. Делим лепешки пополам. Каждую половинку промазываем кетчупом, сверху выкладываем фарш обжаренный и сверху сыр. Заворачиваем и придаём форму рожков. Выкладываем все по кругу в форму для запекания, оставляем пирог минут 20ть хорошо подняться. После чего смазываем наш пирог яичным желтком и при желании присыпьте кунжутом. Отправляем пирог в разогретую до 170% духовку на 35-40 минут. Такой пирог можно готовить с любой начинкой.
Наш красивый и вкусный пирог готов.