Нежнейший, воздушный и очень вкусный пирог. А работать с таким тестом одно удовольствие.
Нам понадобится:
Для опары:
Мука...... 1столовая ложка
Сахар..... 2столовые ложки
Дрожжи сухие.... 2ч.ложки
Молоко тёплое... 50мл
Тесто:
Молоко теплое....... 300мл
Яйца............2шт
Сливочное масло.... 80гр
Рафинированное масло... 50мл
Мука........... 700гр
Соль........... 1ч.л
Начинка:
Фарш говяжий...... 600гр
Лук репчатый........ 2головки
Сыр......................... 300гр
Кетчуп
Зубчик чеснока
Соль, перец.
Желток 1 яйца для смазывания пирога.
⠀
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешиваем в чаше молоко 50мл, дрожжи, сахар 2ст.л и 1ст.л муки. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут 10ть чтобы поднялась шапочка. После чего добавляем все ингредиенты для теста кроме сливочного масла, взбивая венчиком понемногу просеиваем муку, убираем венчик и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто на разделочную доску, у меня силиконовая, и втираем в тесто сливочное масло комнатной температ