В начале 80-х мы жили на окраине Москвы. В центр города родители ездили редко, но в один из дней мы куда-то с мамой поехали, а на обратном пути домой мама завезла меня на станцию Октябрьскую. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!) Там было кафе "Шоколадница". Конечно, та "Шоколадница" отличалась от нынешней известной всем сети. В кафе было много народу и стояла очередь. Я была измотана поездкой, мне наверное было лет шесть, и мне хотелось домой. Но нам с мамой пришлось отстоять очередь в кассу и только потом мы сели за столик, что бы попробовать то, зачем мама меня в кафе и завезла. Это был горячий шоколад и пирожное безе с кремом: два идеально белых полукруга с "пипочкой" меж собой были склеены кремом на основе сливочного масла. И тягучий, тёмный шоколад...., они были созданы друг для друга! А до тех пор я вообще не была в кафе и не видела таких изысканных сладостей. Поняв сразу, что в кафе, в центре Москвы ходят только приличные люди, я изо всех сил старалась в
Рецепт пирожных"Павлова" и "Шоколадница" моего детства
22 июля 202122 июл 2021
95
3 мин