Найти тему

Лисички маринованные

Оглавление

Ингредиенты:

  • лисички 1 кг
  • соль 1 столовая ложка
  • гвоздика 2 шт
  • перец горошек 5-10 шт
  • семена укропа 1 чайная ложка
  • уксус 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Cвежие грибы очищаем от мусора, хорошо промываем в нескольких водах. Отвариваем в небольшом количестве воды в течение 10 мин. Воду сливаем. Затем в грибы наливаем литр чистой воды. Доводим до кипения и ещё варим 15 минут. После закипания добавляем соль и специи, а в самом конце уксус.

-2

Готовые грибы раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, накрываем одеялом на 8 часов. Далее храним в прохладном месте. Из 1 кг свежих лисичек получается один литр вкусных, хрустящих, маринованных! Приятного аппетита!

-3

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/lisichki-marinovannye/

Еда
6,93 млн интересуются