Многие хозяюшки знают такой салатик. Он готовится из огурчиков с добавлением укропа, растительного масла, чеснока.
У меня вариант прост до неприличия.
Нужны огурцы, лук и специи. А самое главное, что готовить его на раз, два, ведь не нужна стерилизация.
Ингредиенты:
Огурцы 2,5 кг
Лук 500 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2,5 ч. л
Уксус 9% 50 гр
Перец горошком по вкусу
Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и дать постоять 1 час. Затем нарезать кружочками, ломтиками.
Лук порезать полукольцами. Смешать его с огурцами и посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. За это время огурцы выделят сок.
По истечении времени добавить к огурцам сахар, перец горошком, уксус, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести огурцы до кипения, постоянно помешивая и дать покипеть 1минуту.
Разложить огурцы по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
Через 24 часа банки отправить на хранение в тёмное, прохладное место. Хранить салат можно и в квартире, он хорошо стоит.
Салат из огурцов "Нежинский".
17 июля 202117 июл 2021
25
~1 мин