Найти в Дзене

5 продуктов, которые должны быть на вашей кухне

Оглавление

Любите ли вы готовить или нет, существуют некоторые продукты, которые желательно постоянно иметь на кухне или в холодильнике. Их основная ценность состоит в том, что они содержат большое количество питательных для человека веществ и крайне важны для поддержания здоровья.

Все продукты, представленные в данной подборке, обладают достаточным сроком хранения, что позволяет закупаться ими не так часто. К тому же эти продукты доступны для широкого круга покупателей, что только повышает их ценность и вероятность появиться на вашем столе и в вашем ежедневном рационе.

Давайте же посмотрим, какие 5 продуктов, которые должны быть на вашей кухне и почему.

1. Яйца

-2

Яйца - один из самых недорогих, легкодоступных, богатых питательными веществами и универсальных ингредиентов, которые вам стоит иметь на своей кухне постоянно. Они используются во многих блюдах, а их питательность и ценность для организма невозможно переоценить.

Яйца считаются одними из лучших источников белка и полны других важных питательных веществ, таких как витамин A, D, B12 и холин.

Хотя яйца считаются скоропортящимися, в холодильнике они могут храниться до 5 недель.

2. Мед

-3

Каждому время от времени хочется сладкого. Мед - натуральный подсластитель, обладающий уникальной пользой для здоровья.

Мед обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты.

Срок годности натурального меда может достигать 2 лет, но важно соблюдать условия хранения.

3. Замороженные фрукты и овощи

-4

Замороженные фрукты и овощи часто считаются хуже свежих продуктов. Однако это не так. Замороженные продукты часто замораживают на пике спелости, так они хорошо сохраняют витамины и минералы. Это означает, что свежие фрукты и овощи, когда не сезон, могут быть менее питательными.

Замороженные фрукты и овощи сравнимы по содержанию микронутриентов со свежими продуктами

Срок хранения зависит от метода заморозки, вида фруктов или овощей и в среднем колеблется от 6 до 12 месяцев в морозилке.

4. Рыбные консервы

-5

Рыбные консервы, такие как сардины и тунец, являются хорошим источником жирных кислот Омега-3, необходимых для правильного функционирования организма. Рыбные консервы позволяют приготовить богатую питательными веществами пищу при минимальных затратах времени и сил.

Жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и обладают противовоспалительным действием.

Сроки хранения рыбных консервов может различаться, так, например, натуральные – 6-24 месяцев, в томатном соусе – 6-18 месяцев, в масле – 12-24 месяца. Однако, все равно стоит придерживаться маркировки на банке.

5. Специи

-6

От чеснока и лука до базилика, и петрушки - все специи являются хорошим выбором, потому что они обладают вкусом без добавления соли, и позволяют экспериментировать с приготовлением различных блюд. Включение сушеных трав и специй в свой рацион может по-разному укрепить ваше здоровье.

Например, куркума, кайенский перец, розмарин, корица, имбирь, орегано и тмин обладают впечатляющей пользой для здоровья и могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск некоторых заболеваний.
Лук и чеснок могут помочь снизить риск определенных видов рака, ухудшение умственных способностей, болезни сердца и диабет.

Специи хранятся очень долго, они могут сохранять полезные свойства на протяжении года, однако стоит следить за условиями хранения. Лук и чеснок имеют уже другие сроки хранения, потому что зачастую покупаются свежими. Обычно срок хранения может быть несколько месяцев, однако, стоит уделять большое внимание влажности и температуре.

Покупая эти продукты можно быстро и без проблем приготовить вкусные и полезные блюда, прямо мечта любой хозяйки. Проявите немного фантазии и увидите, что сфера применения этих продуктов просто огромна. Именно поэтому эти продукты должны быть на вашей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются