Любите ли вы готовить или нет, существуют некоторые продукты, которые желательно постоянно иметь на кухне или в холодильнике. Их основная ценность состоит в том, что они содержат большое количество питательных для человека веществ и крайне важны для поддержания здоровья.
Все продукты, представленные в данной подборке, обладают достаточным сроком хранения, что позволяет закупаться ими не так часто. К тому же эти продукты доступны для широкого круга покупателей, что только повышает их ценность и вероятность появиться на вашем столе и в вашем ежедневном рационе.
Давайте же посмотрим, какие 5 продуктов, которые должны быть на вашей кухне и почему.
1. Яйца
Яйца - один из самых недорогих, легкодоступных, богатых питательными веществами и универсальных ингредиентов, которые вам стоит иметь на своей кухне постоянно. Они используются во многих блюдах, а их питательность и ценность для организма невозможно переоценить.
Яйца считаются одними из лучших источников белка и полны других важных питательных веществ, таких как витамин A, D, B12 и холин.
Хотя яйца считаются скоропортящимися, в холодильнике они могут храниться до 5 недель.
2. Мед
Каждому время от времени хочется сладкого. Мед - натуральный подсластитель, обладающий уникальной пользой для здоровья.
Мед обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты.
Срок годности натурального меда может достигать 2 лет, но важно соблюдать условия хранения.
3. Замороженные фрукты и овощи
Замороженные фрукты и овощи часто считаются хуже свежих продуктов. Однако это не так. Замороженные продукты часто замораживают на пике спелости, так они хорошо сохраняют витамины и минералы. Это означает, что свежие фрукты и овощи, когда не сезон, могут быть менее питательными.
Замороженные фрукты и овощи сравнимы по содержанию микронутриентов со свежими продуктами
Срок хранения зависит от метода заморозки, вида фруктов или овощей и в среднем колеблется от 6 до 12 месяцев в морозилке.
4. Рыбные консервы
Рыбные консервы, такие как сардины и тунец, являются хорошим источником жирных кислот Омега-3, необходимых для правильного функционирования организма. Рыбные консервы позволяют приготовить богатую питательными веществами пищу при минимальных затратах времени и сил.
Жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и обладают противовоспалительным действием.
Сроки хранения рыбных консервов может различаться, так, например, натуральные – 6-24 месяцев, в томатном соусе – 6-18 месяцев, в масле – 12-24 месяца. Однако, все равно стоит придерживаться маркировки на банке.
5. Специи
От чеснока и лука до базилика, и петрушки - все специи являются хорошим выбором, потому что они обладают вкусом без добавления соли, и позволяют экспериментировать с приготовлением различных блюд. Включение сушеных трав и специй в свой рацион может по-разному укрепить ваше здоровье.
Например, куркума, кайенский перец, розмарин, корица, имбирь, орегано и тмин обладают впечатляющей пользой для здоровья и могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск некоторых заболеваний.
Лук и чеснок могут помочь снизить риск определенных видов рака, ухудшение умственных способностей, болезни сердца и диабет.
Специи хранятся очень долго, они могут сохранять полезные свойства на протяжении года, однако стоит следить за условиями хранения. Лук и чеснок имеют уже другие сроки хранения, потому что зачастую покупаются свежими. Обычно срок хранения может быть несколько месяцев, однако, стоит уделять большое внимание влажности и температуре.