Блины - то, что нам никогда не надоест! Я люблю делать их, особенно в понедельник, когда мне лень после выходных готовить! Здесь подается с вареньем из смородины.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно не добавлять)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки топленого и охлажденного прозрачного сливочного масла
- 2 маленьких спелых банана
- щепотка соли
- варенье из смородины
Подготовка
Насыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соль.Добавить яйца, масло и бананы, предварительно размятые вилкой до образования кашицы. Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.
На раскаленной сковороде сделайте небольшие кляксы из теста. Когда начнут появляться характерные пузырьки, переверните блины. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на малой мощности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт-поставьте лайк. Напишите в комментариях какой рецепт хотелось бы увидеть на канале.