Найти тему
Что на ужин?

Сочнейшие котлеты с сюрпризом

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно:

  • как течет вода
  • как горит огонь
  • и как жарятся котлетки

Предлагаем сегодня на ужин приготовить нежнейшие котлеты и индейки с секретиком! В чем сюрприз? В необычной начинке из яйца и горошка.

На 4 порции понадобится:

🔸Фарш «Классический» из индейки 440 г

🔸Яйцо 4 шт.

🔸Сливочное масло 40 г

🔸Зеленый горошек мороженый 60 г

🔸Мука для панировки

1. Для начинки сварите яйцо вкрутую, остудите и почистите.

2. Горошек сварите до готовности и сразу опустите в очень холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Минуты через 3 минуты откиньте на дуршлаг.

3. Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки. В серединку каждой лепешки положите яйцо и несколько (3-4) горошин. Края лепешки поднимите вверх и соедините, слепив в центре. Сформируйте красивый колобок.

4. Каждую котлетку обваляйте в муке.

5. Кастрюлю или сковороду с высокими бортиками смажьте маслом. Сложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга. Влейте воду, стараясь не попасть на мясные шарики. Вода должна их покрыть не менее чем на треть.

5. Поставьте на большой огонь, когда вода закипит, убавьте до самого маленького и готовьте 15-20 минут (зависит от величины ваших котлеток)

Еда
6,93 млн интересуются