Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Просто, не дорого и вкусно! Фаршированный кабачок.

Вы любите фаршированные овощи? Мы делаем их, потому что это легко, дешево и можно практически всем набить! Особенно, когда кабачки растут в саду! Так что обед практически у вас под рукой!

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриных филе
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • сладкий острый перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок 30%
  • около 80 г моцареллы или сыра чеддер
  • 45 г вяленых помидоров
  • петрушка для украшения

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Вымойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выдавите мякоть чайной ложкой. Смажьте цуккини изнутри и снаружи оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Выложите кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Мясо промыть в холодной воде, обсушить и удалить загрязнения. Нарезать небольшими кубиками. Приправить солью, перцем, прованскими травами и сладким перцем. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать более мелкими кусочками. И немного масла, обжариваем мясо до румяной корочки. Добавьте лук, чеснок и помидоры. Полить сливками и варить до получения густого соуса. Половинки кабачков наполнить готовой начинкой. Сверху посыпать сыром. Выпекать около 35 минут, в зависимости от духовки. Перед подачей посыпать петрушкой.
  4. Приятного аппетита!
  5. Если понравился рецепт, поставьте лайк. Напишите в комментариях какие рецепты хотели бы увидеть на канале.