Найти в Дзене

Идеальные яйца с пряностями начинаются с приготовления на пару, а не с кипячения

Вареные яйца - это почти контактный вид спорта. Я знаю пару сестер, которые семнадцать лет враждовали из-за паприки. (Не спрашивайте.)

Действительно, многие церковные ужины были тихо измучены гордыней, завистью, обжорством, жадностью, возможно, даже зарождением похоти из-за яиц вкрутую. (Хотя, справедливости ради, я серьезно, как она может продолжать показывать свое лицо с этими жалкими вещами, которые она тащит сюда в старой поцарапанной посуде, похожей на что-то из магазина на углу?)

Но эй, я ничем не отличаюсь от других. Я люблю яйца вкрутую, но в течение многих лет я не смог бы их приготовить, чтобы спасти свою жизнь, потому что я не мог снять эту чертову скорлупу, не поцарапав их так сильно, что казалось, будто я продырявил их из дробовика. Когда люди смеются над моими яйцами за моей спиной, я понимаю, что я не дурак.

И вот однажды утром я стою в очереди в кафетерии, завтракаю перед тем, как вести первый урок, и впервые замечаю то, на что, наверное, смотрел сотни раз - паровой поднос, заваленный десятками безупречно очищенных вареных яиц. Тихий, тоненький голосок приказал мне узнать, как это было сделано.

Я спросил: "Извините, - обратился я к женщине по другую сторону от чихающего охранника, - но как вам удается очистить эти яйца до такой степени?".

Она ответила: "Мы готовим их на пару, дорогая".

"На пару?"

"Да. Семнадцать минут. Скорлупа сразу отваливается".

Я поблагодарил ее, и в тот момент я был на задании.

В тот же вечер я достала из глубины шкафа кастрюлю-пароварку, вскипятила воду, положила в корзину полдюжины недельных яиц и поставила таймер. Через семнадцать минут я уже выкладывал ложкой свои маленькие эксперименты в миску с ледяной водой.

Затем наступил момент истины.

Одно за другим я доставал яйца из ледяной ванны, катал их по прилавку под ладонью, затем прижимал большой палец к разломанной скорлупе. И о чудо, каждое из них отслоилось, как змеиная кожа.

Бог мне свидетель, я больше никогда не буду делать яйца без скорлупы!

Итак, посмотрим, это было двадцать лет назад, и спустя примерно шесть тысяч вареных яиц - я съедаю около полудюжины в неделю за завтраком и нарезаю кубиками в салатах - секрет буфетчицы редко меня подводил. (И надо думать, я даже никогда не спрашивал ее имени).

Несомненно, если вы дочитали до этого места, то, скорее всего, у вас есть свой любимый рецепт начинки для вареных яиц, под которую можно положить эти прекрасные на вид яйца. Но для тех, у кого его нет, я передам свой семейный рецепт, и пусть он сослужит вам хорошую службу. В нем нет ничего причудливого, просто ваш базовый рецепт - за исключением того, что там, откуда я родом, мы предпочитаем сладкий соленый огурец уксусу. Так задумано Богом.

Итак, вот что вам понадобится:

Дюжина сваренных вкрутую яиц, тщательно охлажденных и разрезанных пополам вдоль, с желтками*.
Дюжина вышеупомянутых яичных желтков
1/4 - 1/2 чашки майонеза (я предпочитаю не очень густой, но у вас может быть по-разному)
2 чайные ложки горчицы (используйте свою любимую, для меня это дижонская)
2 столовые ложки сладкого соленого огурца
Паприка (не спрашивайте, какая именно, я не хочу вмешиваться)
Свежая петрушка (по желанию)

Чтобы приготовить начинку, разомните желтки вилкой в миске до состояния мелкой крошки, затем добавьте майонез и горчицу и перемешайте до кремообразного состояния. Добавьте соус до равномерного смешивания. Ложкой выложите начинку в яичные половинки или используйте миниатюрные шарики для мороженого, если они у вас есть. (Альтернативный метод: Смешайте все вместе в зип-пакете, отрежьте уголок и выдавите как кондитерский мешок). Посыпьте наполненные яйца паприкой - добавьте петрушку, если хотите пофантазировать. Подавайте холодными.

*Совет профессионала: дайте яйцу лечь на разделочную доску естественным образом, а затем поверните на 90 градусов перед нарезкой, чтобы оно не захотело отправиться на тарелку. Чтобы сделать это действительно правильно, приобретите лоток для вареных яиц.

Вы можете заметить одну вещь: я не добавила соль и перец. Но, Боже правый, у вас там майонез, соус и горчица, так что соли и перца должно быть достаточно для любого.

И последнее: готовьте яйца как можно раньше перед подачей на стол. Лучше всего готовить яйца на пару за день до подачи, чтобы они успели охладиться в холодильнике. Но как только вы приготовите яйца, сразу же выкладывайте их на стол, иначе начинка высохнет, а яичные белки начнут слизываться. А этого никто не хочет.

Как всегда, не стесняйтесь экспериментировать и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются