Найти в Дзене

В жару часто делаю этот волшебный, полезный, охлаждаюший напиток (всего за 15 минут). А детям, к тому же, интересно

Этот напиток очень полезный, красивый, вкусный, и он отлично утоляет жажду! У него довольно необычный, интересный вкус. Напиток  готовится быстро, всего за 10-15 минут (+время на охлаждение). Делаю его всегда с детьми, потому что им интересно смотреть на цветовые превращения в процессе приготовления. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром, с мёдом и "без". А ещё он укрепляет иммунитет. Итак начнём. Хорошо моем базилик и лимон. Базилик я беру фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы получился эксперимент, в котором с удовольствием участвуют дети. Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться 10 - 15 минут. По желанию здесь можно добавить несколько бутончиков гвоздики. Из чистого базилика настой должен получиться красивого фиолетового цвета. Пока отвар с базиликом остывает, выжимаем из лимона сок. Процеживаем отвар. Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Вместо сахара можно добавить мёд

Этот напиток очень полезный, красивый, вкусный, и он отлично утоляет жажду! У него довольно необычный, интересный вкус. Напиток  готовится быстро, всего за 10-15 минут (+время на охлаждение). Делаю его всегда с детьми, потому что им интересно смотреть на цветовые превращения в процессе приготовления. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром, с мёдом и "без".

А ещё он укрепляет иммунитет.

Итак начнём.

Хорошо моем базилик и лимон.

Базилик я беру фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы получился эксперимент, в котором с удовольствием участвуют дети.

-2

Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться 10 - 15 минут. По желанию здесь можно добавить несколько бутончиков гвоздики.

-3

Из чистого базилика настой должен получиться красивого фиолетового цвета.

-4

Пока отвар с базиликом остывает, выжимаем из лимона сок.

-5

Процеживаем отвар.

-6

Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Вместо сахара можно добавить мёд.

-7

В тёплый отвар добавляем лимонный сок.

И мы видим, как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет. Как будто волшебство! 

-8

Такой отвар можно пить и горячим, и тёплым.

А можно охладить и подавать с кубиками льда.

-9

Я для этого специально припасла кубики льда с отваром мяты - изумительное сочетание, скажу я вам.

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ (ЛУЧШИХ ПО МНЕНИЮ ПОДПИСЧИКОВ)

-11

👉А здесь ПРОСТОЙ, БЫСТРОЙ, ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. СЪЕДАЕТСЯ ВСЁ

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ КАБАКЧА НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИНУТ НА ЗАВТРАК (НА УЖИН)

-13

РЕЦЕПТ:

вода - 1,5 л

сахар - 80 г (~0,5 стакана)

базилик фиолетовый - 50 г (1 пучок)

лимон - 1 шт.

Гвоздика - 2 - 3 шт (по желанию)

Мята - отвар в кубиках льда (по желанию)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого вкусного, полезного, хорошо охлаждающего напитка. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#напитки в жару #напиток #напитки #напитки для здоровья #райхон