Эх, картошка, объеденье! 😋 Ранний картофель хорош по многим причинам: он быстро разваривается, обладает нежным вкусом, не требует тщательной чистки.
А если приготовить его так, чтобы он стал золотистым, получится вообще необыкновенное блюдо, притом его рецепт прост 👍 В этом убедится даже малоопытный кулинар.
Ингредиенты:
• молодая картошка среднего размера – 400 г;
• панировочные сухари – 80 г;
• куркума – 12 г;
• мелкомолотая соль – 7 г;
• на выбор хозяйки рафинированное масло, здесь используется высококачественное подсолнечное – 30 мл.
Приготовление:
Картофельные клубни очистить кухонной губкой или щеткой.
Разрезать их напополам. Отварить.
Панировку смешать со специей.
Отваренный в подсоленном кипятке картофель вынуть из воды шумовкой, слегка остудить.
Пока он влажный, запанировать.
Положить его в жаровню, где сильно разогрето масло.
Непрерывно переворачивая, обжаривать минут пять на довольно большом огне.
Всё приготовление занимает 20 минут! И вот что получилось:
Этот аппетитный гарнир можно подавать с сосисками, курятиной или другим мясом, с овощными салатами, сардельками, яйцами. Будет вкусно!