Я никогда не думал о том, как нужно резать арбуз. Казалось: взял, разрезал на две части, дальше покромсал как удобно. Потом ешь, «плюёшься косточками». Зачем изобретать велосипед?
Но потом подсмотрел, как режет арбуз один мой товарищ. Его способ показался удобнее. Обычно я резал на две половины вдоль полосок, а потом резал на тонкие ломтики. А он резал поперёк полосок. В итоге у него ломтики были короче моих, а так удобнее есть.
Я попытался повторить. Но в процессе, понял, что можно кое-что оптимизировать. И вот этот способ мне понравился очень сильно.
Смотрите.
1. Режем арбуз поперёк полос на две половины
Посмотрите внимательно на срез. Если арбуз зрелый, в середине будет трещина. Да не абы какая, а в виде логотипа мерседеса. Звучит смешно, но посмотрите сами.
И на самом деле он не треснул. Это так сходится мякоть арбуза. Т.е. он реально состоит из трёх частей.
2. Режем каждую половину на трети
Дорезаем «логотип мерседеса» со стороны кожуры, чтоб получить ровную и аккуратную треть.
Присмотрите внимательно. В каждой трети находится два центра группировки семечек. Этакие кармашки с семечками.
3. Режем трети на шестые
Разрезаем треть вдоль посередине, так чтоб в каждой половинке оказался «кармашек с семечками».
4. Режем шестые поперёк на удобные кусочки
Получаем дольки, которые удобно есть: не слишком длинные, кусочки примерно одного размера, семечки расположены компактно и в одних и тех же местах.
Да и резать так арбуз – одно удовольствие. Минимум усилий и планирования. А получаются одинаковые красивые дольки.
Другие статьи:
Спросил у продавца на рынке, как выбрать арбуз, вот что он посоветовал
Купил конопляное масло и всем советую - рассказываю почему