Здравствуйте, дорогие читатели!
С Вами Вольдемар!
В наше тревожное время очень хочется кушать дешево и хорошо.
У меня у самого порой не хватает времени на готовку из-за обилия работы.
Но чем хороши мои рецепты, так это тем, что их можно готовить и заниматься другими делами))
На кухне я так и делаю: готовлю одно блюдо, затем другое и третье. Что бы оставалось дома и можно взять на работу с собой.
Итак, нам понадобится:
-Тушка курицы 1,5 -2,5 кг.
-Чеснок 3-5 зубчиков
-соль 1/2 чайной ложки
-перец черный молотый 1/2 чайной ложки
-пищевая пленка
-желатин 15-20г
-куриный бульон 100мл
Поставим вариться кипятиться воду на плиту и начинаем разделывать тушку.
Тушка куриная - самый экономичный вариант покупки курицы. (не считая акции) . С тушки можно получить как филе для разных блюд, так и ножки для жарки. И суповой набор из костей груди и спины.
Ноги и крылышки отделяем первыми. Окончания крылышек можно пустить на бульон в суповой набор. Я так и делаю обычно. Вся морозилка уже забита суповыми наборами)))
Бедра пойдут на ветчину. Филе грудки так же отделяем и оставляем в сторону.Пойдет туда же.
Остальное в суповой набор.
Кидаем суповой набор в кастрюлю с кипящей водой.
Берем и нарезаем филе грудки кусочками. Мясо с бедер снимаем и нарезаем на 4-5 частей. Ветчина кусками будет плотнее.
Когда бульон будет готов смешайте 100мл бульона с мясом, солью, специями и желатином в миске, дайте постоять 5 мин и перемешайте снова.
Раскатайте пищевую пленку по столу. Выкладывайте мясо на пленку и заворачивайте колбаски. Если края будут вываливаться, то перевяжите их нитками или замотайте так, что бы края были так же замотаны (мотайте периодично вдоль/поперек и повторяйте так).
Киньте колбаску в холодильник на 5-8 часов.
Затем отварите в течение 45-60 мин.
Вуа-ля!
ветчина куриная домашняя аппетитная готова!!
Приятного аппетита!
С Вами был Вольдемар!
Удачи и здоровья Вам.