Не знаю почему, но мои дети плохо едят дачную ягоду. Вроде бы, ждем клубнику и малину всю зиму и весну, но вот наступает лето - и ведерки одно за другим стоят в холодильнике.
Зато в виде десертов дачный урожай улетает махом.
Вот здесь я рассказывала, какой легкий десерт я делаю из фруктов, ягод, сметаны и зефира.
А сейчас покажу, как делаю натуральное мороженое из йогурта и молока. Всё очень просто!
Ингредиенты:
- Банан - один крупный плод;
- Ягоды - 100-150 граммов;
- Молоко или йогурт - 100 миллилитров;
- Подсластитель, сахар, мед или сироп - по желанию.
Приготовление:
1. Нарезаю банан, мою и немного сушу ягоды (у меня малина и клубника). Выкладываю их в контейнер и отправляю в морозильную камеру на пару часов. Кстати, зимой иногда покупаю замороженные ягоды в супермаркете.
2. Все ингредиенты измельчаю в стационарном блендере, добавляю молоко и йогурт и взбиваю, пока не получится однородная густая масса.
3. Выкладываю получившееся мороженое в любую ёмкость, украшаю по желанию. Обычно я использую кокосовую стружку или тертый шоколад.
Кстати, такое мороженое - идеальный летний десерт для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Здесь всего 64 калории на 100 граммов!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо ягод можно использовать персики, абрикосы, дыню, некислые яблоки - всё, что найдется в холодильнике, в магазине или на даче.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полезный и легкий десерт с фруктами и зефиром, который мы готовим всей семьей