После такого воинственного и решительного (по моим ощущениям) первого поста классикой жанра было бы замолчать (и заболеть). Но я все еще тут.
Помимо озвученных выше воинственности и решительности - чувств довольно агрессивных, но все же положительных, я уловила в прошлом посте еще одно. И оно мне не нравится.
Недовольство.
Недовольство, кажется, стало моим частым гостем. Даже сейчас я пишу о том, что недовольна своим недовольством.
Недовольство может сыграть плохую службу: если погрязнуть в нем и бездействии, легко скатиться до позиции вечной жертвы. А там, привет, апатия и безразличие, стагнация, деградация и т.д. (Я мастер в прогнозировании негативных сценариев, если что)
Чтобы недовольство ненароком не выхватило узды правления, можно попробовать зайти со стороны логики и разработать конкретный алгоритм действий на случай его выхода на сцену.
Распознать недовольство вроде бы несложно. Когда я недовольна, я начинаю хмурить брови и нос, слегка поднимаю плечи и иногда скрещиваю руки на груди. Тело показывает, что ему не нравится происходящее и старается оградить себя от внешнего воздествия. Это хороший, понятный индикатор для себя и для окружающих.
Как только телесная реакция распознана, логика предлагает мне всего лишь понять причину, обезвредить и жить счастливо. Но все не так просто и линейно.
Зачастую я спотыкаюсь уже на шаге с телесной реакции. Я либо не обращаю на нее внимание, либо замечаю уже слишком поздно (когда пора идти к неврологу и выпрашивать массажи).
Я потеряла связь с телом, наверное, еще в детстве - юности. Я часто замалчивала обиды и засовывала куда подальше свое мнение. Поэтому тело и душа оказались в легком (а может, и в весьма серьезном) рассинхроне.
И в налаживании связи тела и души, в их синхронизации я вижу ключ, который поможет открыть мне множество (или хотя бы пару) дверей и избавит от вагона (или как минимум от рюкзачка) тревог.