Так как я вечно куда-то спешу и мне надо все скорей, скорей..., то и завтраки стараюсь приготовить простые, быстрые.
То, что я предлагаю, дорогие читатели, все сбалансировано: сложные углеводы, витамины, растительные и животные белки.
Такие завтраки подходят, как для пенсионеров, так и для тех, кто хочет похудеть.
Надеюсь, что об этом думаю правильно.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА.
1. Болгарский перец - 1 шт.
2. Яблоко - 1 шт.
3. Репчатый лук - по вкусу.
4. яйца - 2 шт.
- На разогретую сковороду с предпочтительным маслом положить порезанный лук, слегка обжарить (можно не обжаривать).
- Уменьшить огонь.
- На лук - остальные нарезанные продукты.
- Перемешать и залить яйцами.
- Закрыть крышкой до готовности.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ЗАВТРАКА.
1. Зеленый консерв. горошек - 2-3 ст.л.
2. Тыква - кусок, по вкусу.
3. Репчатый лук - по вкусу.
4. яйца - 2 шт.
- На разогретую сковороду со сливочным маслом (любым) положить кусочки тыквы и залить немного водой, чтобы потомить несколько минут (по вашему усмотрению).
- Когда выкипит вода, слегка обжарьте лук (можно не обжаривать)
- Сверху горошек и залить яйцами.
- Закрыть крышкой до готовности.
- ИЛИ ЖЕ ОТДЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ И ВЫЛОЖИТЬ ЕЕ НА ОВОЩИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!