Пожалуй, суп с фрикадельками – это мой любимый суп. Серьёзное заявление)
"Основа" простая в приготовлении и почти такая же, как для других супов. Зато мясные фрикадельки – изюминка данного первого блюда, – это что-то особенное! Такие ароматные и вкусные, что я готова внести их в список полноценных отдельных деликатесов.
НО!
Подписывайтесь на канал и делитесь статьёй, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- фарш - 1 кг
- лук - 3 шт
- морковь - 1 шт
- масло растительное
- соль, перец
Как приготовить:
1. Кубиками нарезаю картофель. Ставлю его варить в большой кастрюле, залив водой.
2. Нарезаю мелко лук. Натираю морковь.
Это можно сделать при помощи комбайна или измельчителя, но его доставать и мыть слишком долго)
Если вы не любите лук в супе, то нарежьте его на четвертинки, обжарьте, а потом выловите.
3. Готовлю обжарку: на растительном масле довожу лук и морковь до золотистого цвета. Солю, перчу по вкусу. Готовую обжарку перекладываю в кастрюлю с картофелем.
4. Превращаю картофель в пюре (этот шаг можно пропустить). Я использую обычную толкушку, но для получения более однородной консистенции лучше подойдёт погружной блендер.
5. Для фрикаделек я беру уже готовый фарш, который лежит в морозилке порционно. К нему добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю.
6. Катаю шарики из заготовленного фарша влажными руками и забрасываю их в суп.
Важно!
Забрасываю фрикадельки в суп максимум за 10 минут до готовности, чтобы они не распались.
Суп с фрикадельками готов!
⠀
Подписывайтесь на этот канал, а также заходите на мой YouTube канал!
⠀
Читать также:
Смотреть также: