Здравствуйте, дорогие друзья. В этом году выдалось жаркое лето и у меня на огороде кусты черной смородины просто ломятся от ягод. В моей семье очень любят варенье из черной смородины и я решила заготовить необычное варенье на зиму.
Я решила сделать варенье из черной смородины с апельсином. И добавила несколько листочков мяты. Получилось невероятно вкусно.
Давайте начнем.
Берём 1 кг черной смородины. На 1 кг смородины взять 1 апельсин. Апельсин по весу был 200 грамм. Листики мяты 6 маленьких штук.
Смородину перед готовкой перебрать, все веточки отделить и хорошенько промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг и дать стечь всей воде. Апельсин хорошенько промыть в теплой воде, потому что использовать мы его будем со шкуркой.
На весах не видно цифры, но весит он 199 грамм.
Вот теперь все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку или можно размять блендером.
Вот такая смесь получается.
Теперь добавляем сахар. Всыпаем частями и хорошенько размешиваем.
На 1 кг смородины и один апельсин нужно добавить полтора килограмма сахара. Это если будете хранить варенье в холодильнике. Если при комнатной температуре, то нужно добавить побольше сахара, примерно 2 кг.
Оставляем так при комнатной температуре на часов 6-8. При этом перемешать хотя бы 2 раза за это время, чтобы сахар не осел на дно. Он должен весь растворится.
После этого нужно переложить варенье в чистые баночки и закрыть крышками, можно просто капроновыми. Поставить в холодильник или в место, где вы храните заготовки.
Варенье настоялось за 8 часов и получилось обалденно ароматным. Обязательно попробуйте.
Утром моя семья уже лакомилась этим вареньем с блинами.
У меня получилось 2 семьсот граммовые баночки и пиалка из этих ингредиентов.
Ставьте 👍, если понравилась моя статья. И буду рада новым подписчикам.