Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки. Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть бумажным полотенцем.
И обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Складываем на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
Готовим начинку, творожный сыр смешиваем с зеленью любой (лучше кинза), свежей или сухой, добавляем чеснок, перец молотый.
На ломтик баклажана кладём начинку, распределяя на треть, болгарский перец, и сворачиваем в улитку.
Чтобы сделать блюдо диетическим, баклажаны запеките в духовке, вместо творожного сыра, рикотту или обезжиренный творог.