Найти тему

Чем опасно повышенное содержание железа в воде?

Оглавление

Вода в составе может содержать химические элементы. Все знают формулу H2O со школьных уроков химии, но кроме водорода и кислорода там могут присутствовать молекулы фтора, натрия, калия и других минеральных веществ. Но чаще всего там бывает железо, полезно ли это или вредно?

Железный перебор

Без сбалансированного питания человеческий организм не сможет функционировать стабильно. Витамины и минералы употребляются в соответствии с суточной нормой, и только тогда все органы будут работать. Но при избытке одного и нехватки происходит дисбаланс и начинаются болезни.

Железо необходимый минерал для жизнедеятельности. Показатель крови - гемоглобин, напрямую зависит от его содержания. Регулярно контролируют медики и если гемоглобин низкий назначают диету, а в крайних случаях уколы и таблетки.

Но как быть, если у человека избыток этого ценного металла? Срочно искать откуда он поступает в больших количествах.

Неприятные болезни могут развиваться на протяжении не одного года:

  • возникают болезни желудочно-кишечного тракта, печени, почек;
  • аллергии на продукты;
  • сухость кожи, выпадение волос;
  • снижение иммунитета;
  • высокая степень онкологических заболеваний;
  • активность мозга замедляется, сосуды становятся слабыми.

Внимательно присмотритесь, что течет из водопровода. Насыщенная железом вода оставляет ржавый след на унитазе, светлое белье после стирки становится желтоватым, посуда после мытья имеет шершавую поверхность.

Кроме этого, в опасности кухонная техника. Тэн посудомоечной и стиральной машины покрывается налетом, и никакие средства от этого не помогают.

Откуда берется накипь в наших кранах

Распространенный элемент, в почвах содержится в минералах красном или буром железняке. Артезианские скважины, которые находятся недалеко от месторождений, будут выдавать воду с повышенной нормой в десятки раз.

Элемент таблицы Менделеева приносит проблемы производителям бутилированных напитков. Приходится ставить дополнительное очищение и контролировать содержания примесей.

Красный цвет получается за счет железа в трубопроводе. Окисление и ржавчина становятся причиной повышенного проявления цветности. Дома с этим справится невозможно.

Как фильтруют на производстве

Для питья и приготовления еды идеально покупать бутилированную. Для других нужд установить фильтр. Это улучшит ситуацию, спасет кухонную технику.

В цехах по розливу подготовленную воду в бутылки, устанавливают от 4х ступеней очистки:

1. Аэрация - насыщение кислородом, происходит окисление и железо выпадает в осадок, далее проходит через фильтры.

2. Осмос - многоступенчатая система мембран, отсеивают все что можно уловить мелким калибром, убирается запах, мутность;

3. Ионные смолы в картриджах - завершают процесс обезжелезивания;

4. Титановые фильтры удаляют азот, хлор, марганец.

Сложные системы фильтрации невозможно установить дома. Но бутилированная хорошо очищена от примесей. Это доказывается удостоверениями качества.

Источник Старо-Мытищинский гарантирует безопасность своей продукции. Предприятие добывает и расфасовывает с 1993 года. Ежегодно обновляет оборудование, а также проводит санитарные обработку централизованно.

Компания осуществляет доставку с собственного производства по всей Москве и МО, часто выходит на первые позиции по продажам. Менеджеры компании принимают заявки 6 дней в неделю, привозят собственным транспортом

Удобная фасовка 19 литров, бутыль подходит для кулера, можно приобрести на сайте. Для удобства пользования баллоном клиентам предлагают дополнительно приобрести помпы.